中国·大营第二十七届国际皮草交易会开幕

发布时间:2018-10-29 15:43:17 | 来源:中国网 | 编辑:木子

2.jpg

图为开幕式启动仪式  刘春红 摄影

1.jpg

图为开幕式现场  刘春红 摄影

为期5天的中国·大营第二十七届国际皮草交易会暨第六届营皮文化节于10月28日在河北省衡水市枣强县大营镇开幕。衡水市委书记王景武宣布交易会开幕。来自意大利米兰、丹麦哥本哈根及北京、上海、广东、辽宁等二十多个省市的10000多名客商、各界来宾云集大营,开展信息交流、贸易洽谈、裘皮产品采购等多项活动。

此次交易会由中国商业联合会、中国皮革协会、中国畜产品流通协会、中国服装协会、中国食品土畜进出口商会、河北省皮毛产业协会主办,中国贸促会河北省委员会、河北省商业联合会、河北省归国华侨联合会、香港皮毛协会协办,大营皮毛协会、西亚皮草新城、大营国际皮草交易中心、大营裘都世贸城承办。 

枣强县委书记田理明在致辞中说,此次皮草交易会坚持以国际化、专业化、市场化理念,提升办会品质,既有业内权威的服装服饰大赛、彰显工匠精神和品牌建设的企业家联谊会,又有前沿理念引领的皮草发展论坛、再现裘皮历史风韵的文化汇演,更有对接京津冀的皮草专场推介订货会,是一届文化创意精彩纷呈,经贸交流硕果累累、产业转型提速升级的皮草盛会。  中国·大营国际皮草交易会从1992年起,迄今已成功举办了二十六届。本届交易会秉承“专业化、国际化、品牌化、时尚化”的宗旨,以“时尚裘都,装典天下”为主题,紧紧抓住京津冀协同发展、“互联网+”等重大战略发展机遇,顺应发展大势,遵循时代潮流,围绕产业深度转型,举办一届彰显个性、富有特色、极具成效的盛会。本次交易会汇聚国内外众多皮草知名企业参展。参展范围包括裘皮服装、纺织围巾、毛领帽条、皮张、褥子、皮毛工艺品、剪绒制品等,涵盖了裘皮产品的所有领域。 

开幕式上,中国土畜产进出口商会、中国市场学会先后为大营镇颁发了“中国裘皮文化旅游名镇”“中国毛皮产业发展合作联盟”牌匾。据悉,本届交易会期间还将举办裘皮服装服饰设计大赛、裘祖文化企业家座谈会、裘皮文化汇演、项目招商推介会、“时尚裘都,装典天下”发展论坛、京津冀专业皮草市场对接订货会等一系列活动。

据介绍,该县拥有皮毛加工企业18000多家,其中上市企业3家,规模以上企业71家,一般纳税人企业超千家,从业人员8万余人,年加工各类裘皮服装400多万件,畅销世界48个国家和地区,年销售额达200多亿元。(苏忠 刘春红 李金刚)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻