四川富顺:公司+农户 产业扶贫双丰收

发布时间:2018-10-31 08:59:55 | 来源:中国网 | 编辑:木子

“今年的果子好哟,又红又大,甜蜜蜜的,价格也不错哎。”10月30日,四川省自贡市富顺县富世镇联合村、团结村黄金橘产业园基地,三五结伴的农户背着背篼,拿着剪子,熟练地在果园里采摘柑橘。

1采摘果子.jpg

采摘果子

“这个活路比做田土轻巧多了,心情愉悦的做几个小时,一个月赚3000多元,安逸撒。”张大姐一边摘果子,一边说,土地流转给老板,自己进一份钱,又在果园里做工,挣一份工资,能在家门口找钱,高兴得很。

像张大姐这样收入的,在我们果园不少,一年到头,施肥、除草、修剪……活路不少,如果能够有过硬的关键技术,工资收入更是翻几番。果园负责人熊赟说,现在水果种植拼的就是技术、质量,有了这一块的保证,才有消费市场的保障。

2搬运柑橘.jpg

搬运柑橘

在产业基地的另一边,挖掘机正在整理土地,七、八个农户忙碌着手中的活路。“看到熊老板他们种植的柑橘赚大钱,我也心动,自己又没技术、又没资金,着急得很。好得政府和熊老板来带领我们发展柑橘种植,让我脱贫致富有了希望。”该村贫困户辛忠信说,树苗免费送,技术免费教,干活路每月2000多块钱工资,挂果销售后,还给我们销量分成,有这样好的机遇,我还不挽起袖子干,对得起谁哟?通过产业帮助当地的贫困户脱贫致富,我们义不容辞,只要他们有意愿种植柑橘,我们就会配合政府,免费提供苗木、免费传授技术、帮助销售产品,让他们真正从根本上脱贫。果园负责人熊赟如是说。

3分拣果子.jpg

分拣果子

据了解,富顺县富世镇黄金橘产业园丰产果园1000余亩,产量130余万斤,产品通过商超、批零、电商等渠道,远销国内外市场,预计销售金额达750万元,柑橘产品口感、糖分在国内同类产品中排在前列,深受消费者喜爱。

(文/图林锋)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻