河北故城:致力打造多元化产城融合生态城

发布时间:2018-11-06 11:10:29 | 来源:中国网 | 编辑:木子

河北故城县抢抓京津冀协同发展机遇,全面对接雄安雄县所有产业——

致力打造多元化产城融合生态城

为进一步深入贯彻京津冀协同发展战略,立足自身处在京津冀、雄安新区2小时经济圈,结合当前疏解京津、服务雄安的总体目标,河北省衡水市故城县经多次赴雄安雄县考察、对接、论证,日前,该县与雄县县政府签订了共同建设故城-雄县产业生态城战略合作协议,协议的签订预示着故城县将全面承接雄安雄县所有产业。

据介绍,此协议约定双方共同合作在故城县经济开发区高起点规划、高标准建设一个以产业带动园区发展,以居住平衡产业开发为总体规划,以绿色发展、集约发展为目标的“产-城-人”高度互动,高端绿色生态,多元化复合功能的产城融合园区。项目总投资300亿元,占地面积约10平方公里,共分两期建设,每期建设面积4-5平方公里。目前,首期启动建设面积2平方公里即将开工建设,项目建成后分6个片区,将承载雄县塑料包装、电器制造、压延制革、乳胶制品、管材制品区、科技成果转化等全部产业。通过完善各类公共服务配套设施,提升园区运行效率,形成一个集生产、居住、休闲于一体的复合型城市系统,打造一个绿色生态产业园区,一个功能多元化产城融合的生态综合城区。

故城县地处冀鲁两省交界处,土地、劳动力等资源丰富,生态、文化优势明显,区位交通优势独特,“一城四区”发展平台优良,是承接雄安产业转移的优良载体。“故城县经济开发区”是河北省省级开发区,与山东省德州市主城区接壤,总体规划面积16.34平方公里。交通条件便利,紧邻京福、衡德、德上高速公路和京沪高铁,距雄县县城220公里,到德州火车站5分钟、德州高铁站20分钟,2小时进济南国际机场,2小时入黄骅港港口。基础设施完善,建成了“五纵四横”道路框架,具有“九通一平”的硬件环境。(苏忠 武林 许浩)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻