四川全胜乡:认真开展计生奖扶入户核查工作

发布时间:2018-11-06 11:18:00 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为将计划生育奖励扶助制度这一民生工程做实做好。从10月下旬以来,四川省资阳市乐至县全胜乡组织乡村干部深入所辖10个行政村,对全乡2019年度已申报录入的60个奖励扶助对象进行了全面走访核查。

调查人员采取“一看、二问、三审”的方式,全面掌握奖扶申请对象情况。逐个走访申报人及本村本组年龄相仿的人群,认真询问目标人群四史等情况,查验了申报人身份证、结婚证、生育证等相关证件,邀请左邻右舍老邻居做签字证明,确保2019年度全乡计划生育家庭奖励扶助申报对象摸底信息准确有效。

在走访的同时,向群众讲解国家计划生育利益导向政策,答疑解惑,使各项奖特扶政策家喻户晓,深入人心,对暂不符合条件的,做好耐心解释说明,赢得群众的理解支持,确保把实事做好、做细、做实。 

截至目前,该乡已入户调查2019年新增奖扶特扶对象29人,2019年新增奖(特)扶申报录入和入户调查调查工作仍在有序推进中。(刘盛泽)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻