自贡大安区委副书记、区长杨斌调研联合村脱贫攻坚

发布时间:2018-11-06 11:19:35 | 来源:中国网 | 编辑:木子

11月2日,四川省自贡市大安区委副书记、区政府区长杨斌率队到三多寨镇联合村调研脱贫攻坚工作开展情况,对村产业发展、集体经济、贫困户脱贫、贫困村摘帽和迎检等工作提出要求。

调研现场.jpg

调研现场

在村产业基地现场,杨斌详细了解蔬菜种植、花椒种植、水产养殖以及立华养鸡项目等相关情况。他指出,联合村作为已脱贫的贫困村,要发展好村集体经济,产业项目发展要注意资产的保值增值,要算好经济账,力求持久保持良好收益率。

在易地扶贫搬迁户邹玉容家中,杨斌详细了解贫困户家庭人口、务工、生活及子女入学情况,鼓励他们要树立生活信心和勤劳致富理念,过上好日子、养成好习惯。在村党群服务中心,杨斌实地查看了“妇女儿童之家”活动开展、村民图书阅览室开放、村委会干部配备和村卫生室的设施设备等情况,指出党群服务中心是村上的办公场所,也是为群众服务的重要场所,要不断方便群众办事、就医和业余文体活动,提升群众满意度。

杨斌在调研时强调,要确保贫困户脱贫,坚决杜绝已脱贫户返贫;算好贫困户收支台账表,巩固其收入增长的可持续性,力求高质量脱贫;按要求做好脱贫软件资料的收集整理,不拖迎检后腿;持续加大帮扶部门和帮扶干部帮扶力度,做到“心到、身到、措施到”,深入巩固脱贫成果。

(文/图 荣轲)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻