四川巴中:“政银便民通”工商注册全程电子化项目正式启动

发布时间:2018-11-06 11:21:14 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为深入推进工商注册登记服务便民化,向广大投资者、社会公众提供更加高效、便利的企业登记注册政务服务和金融服务,全面实现“马上办、网上办、一次办、就近办”,切实增强企业和群众的改革获得感,11月2日下午5时,四川省巴中市举办“银政便民通”工商注册全程电子化项目启动仪式,巴中市工商行政管理局与中国工商银行巴中分行签署了战略合作协议,这意味着金融部门可为申请人提供登记注册服务,并做到全程“零收费”“零距离”“零障碍”“优服务”。

IMG_20181102_171720.jpg

巴中市工商行政管理局党组书记、局长谯小涛;巴中市工商行政管理局党组成员、副局长刘新加;中国工商银行巴中分行党委书记、行长彭浪;中国工商银行巴中分行党委委员、副行长朱继勇;中国工商银行巴中分行党委委员、副行长徐正波出席签约仪式;巴中市工商行政管理局行政审批科、企业科、网监科、办公室负责人;三县两区及经开区工商行政管理局负责人及相关代表、工商银行巴中分行三大营销中心负责人、工商银行三县支行负责人以及媒体记者等80余人共同见证这一时刻的到来。

IMG_20181102_171904.jpg

在签约仪式上,工商银行巴中分行工作人员对“政银便民通”工商注册全程电子化项目流程向大家作了现场体验演示,据介绍,“政银便民通”业务的具体流程为,申请人可以就近选择银行营业网点,工商银行巴中分行各网点作为首批代办试点,在银行开通的专门工商登记注册窗口专人代办,对预审合格的材料及时推送工商部门,由工商部门进行业务审批、营业执照的核发等,之后将银行网点代领的营业执照递交给申请者。通过银行网点办理这些业务,能够大大降低工商部门登记注册的初审压力,提高便捷程度,密切市场主体、工商部门、金融部门三方关系,达到多赢的效果。

彭浪行长在致辞中对出席签约仪式的嘉宾表达了最诚挚的谢意。他说,工商银行巴中分行积极践行普惠金融责任,在市委市政府的带领下,工商银行巴中分行始终不忘“实体经济是金融本源”的初心,主动作为,在发挥传统业务优势的同时,不断更新服务理念,不断创新金融产品与服务模式,加大“互联网+金融”的创新和应用推广工作,加大与政府职能部门、公益事业单位合作,先后推出了公积金融e借“秒授信”、扶贫小额信贷、经营快贷、工银e缴费、融e购等创新金融产品,率先打造了巴中首个不动产便民服务点,努力为实体经济提供优质便捷的金融服务。

彭浪行长指出,工商注册全程电子化项目是将工商注册登记延伸到金融机构的创新和尝试,是“政务服务+金融服务”深度融合的体现,创业者可以就近享受“一站式”注册登记综合服务,免去多次往返奔波之苦,该合作项目将有效提升巴中工商登记服务效率,增加群众的满意度和认可度,提升普惠金融的覆盖面和普及度。

随后,谯小涛局长和彭浪行长分别代表巴中市工商行政管理局和中国工商银行巴中市分行签定了《战略合作框架协议》,将工商登记注册业务办理窗口延伸至市内工商银行各个网点,这标志着双方在长期友好合作基础上,迈进了一个更加深入合作的新阶段,双方将通过系统对接、信息共享、优势互补的创新模式,携手推动“政银便民通”工商注册全程电子化项目的落地。

IMG_20181102_172409.jpg

据悉,从即日起,市民不仅可以到工商部门窗口办理工商登记注册,也可以到工商银行巴中分行市内各网点办理工商登记注册,银行工作人员会全程提供导办和咨询服务,包括网上核名、网上申报、营业执照领取、银行结算账户开立等“一站式”“政务服务”与“金融服务”,体验让信息多跑路,群众少跑腿。

“四海翻滚云水怒,五洲震荡风雷激”,中国工商银行巴中分行将本着最大的诚意,举全行之力继续推动“政银便民通”工作,充分发挥科技平台优势,进一步探索完善服务流程,推进政银双方深度合作,为巴中“大众创业”“万众创新”营造良好的环境,着力服务实体经济,努力为巴中经济社会发展做出更多贡献。(杨鑫)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻