成都市青白江团区委开展“心手相牵•法律护航”系列活动

发布时间:2018-11-06 16:41:53 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为了进一步加强青少年保护野生动物的思想和意识,四川省成都市青白江团区委于11月4日上午在青白江“海洋王国”海洋馆开展了“心手相牵.法律护航”活动,共有50余名青少年参与到活动中。

活动中,首先为青少年讲解了野生动物保护法的相关知识。其次,通过有奖问答的形式,让青少年们积极参与其中,进一步普及野生动物的生活习性。然后,播放了保护野生动物宣传视频,让青少年写下了保护野生动物的宣言,倡导大家应多关注生态,保护野生动物。最后,带领青少年参观了青白江“海洋王国”海洋馆,凶猛的鲨鱼、呆萌的牛头鱼、绚丽的海星、彩色的水母等多种多样的海洋动物让青少年目不暇接,叹为观止!与海洋精灵近距离的接触中,青少年们情不自禁的说:“这些海洋动物太漂亮了!我们一定会保护好的!” 

此次活动,通过实际体验与法律知识的学习相结合,让青少年更深入的理解保护野生动物的意义,让青少年从小就懂得保护野生动物、爱护我们的生态环境,更是在青少年心中播下了一颗爱与正能量的种子。

下一步,青白江团区委将进一步开展此类活动,将实践与理论相结合,加强宣传力度,提高学习效率。

(郭琦琦)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻