环卫技能大比武 共建巴中文明城

发布时间:2018-11-06 16:43:44 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为激励巴城环卫工人钻研技术、创新方法、提高技能水平的热情,弘扬环卫精神,11月1日,四川省巴中市巴州区环卫局以创建全国文明城市工作为契机,举办了“第一届环卫技能比武”竞赛,来自一线不同岗位的近50名环卫工人参加了此次竞赛。

本次技能竞赛分为人工道路清扫、果皮箱清掏清洗、扫帚捆扎和车技大比拼等四项技能竞赛项目,样样都是环卫作业的必选项,根据工种不同,竞赛实行不同的比赛规则、评分标准和操作要求。赛场上,参赛选手以饱满的热情和昂扬的斗志全力以赴投入比赛,奋勇当先、不甘人后,展现了巴城环卫人不怕苦、不怕累、不服输、不畏难的顽强工作作风,赛出了风格、赛出了水平、赛出了良好的精神风貌。现场加油声、欢笑声、呐喊声,声声入耳,比赛过程精彩纷呈,高潮迭起,让现场观赛者赏心悦目。

随着近年巴城环卫事业发展,环卫作业逐渐向机械化推进,环卫技能竞赛项目也以机械化为主,这需要环卫工人有高超的技能水平才能高效率的完成日常工作。竞赛为环卫工人提供了一个经验交流、技能展示的平台,让大家互相共勉,共同提高作业水平,促进巴城环境卫生质量和环卫行业水平的不断提升,更好地服务社会、服务市民,为全市创建全国文明城市做出应有贡献。

最后,出席此次赛事活动的局领导向获奖选手颁发了荣誉证书和奖金。(巴州区环卫局供稿)

QQ图片20181106161746.png

QQ图片20181106161756.png

[责任编辑:苏颖]
相关新闻