“蓉城之秋”音乐比赛合唱展演 崇州市牧音合唱团参加

发布时间:2018-11-07 17:05:47 | 来源:中国网 | 编辑:木子

11月5日,四川省崇州市社区教育学院教师合唱团(即崇州市牧音合唱团)应邀参加第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季金芙蓉音乐比赛合唱展演。崇州市社区教育学院副院长张建军、教培中心办公室主任季爽、培训部主任罗成,专程为牧音合唱团送行。张建军院长叮咛大家一定要“唱出崇州教师风采”。

2pp.jpg

为纪念改革开放40周年,弘扬主旋律,本次音乐盛会由成都市文化广电新闻出版局、成都市音乐影视产业推进办公室主办,成都商报、四川音乐学院承办,演出地在成都云端·天府音乐厅。

崇州市牧音合唱团,是崇州市教育局领导和支持下的前崇州市教师合唱团。该团成立于1994年,主要由全市音乐老师组成。2018年考核择优录取,重新组建而成牧音合唱团,该团得到了多位合唱专家的悉心指导。20多年来,他们积极参加各类演出或比赛,获得多项殊荣,为丰富市民文化生活、推动社区文化建设,影响卓著。同时,他们也为崇州中小学音乐教育的扎实推进,作出了积极的贡献。

1pp.jpg

当晚,来自成都当地和西安、内蒙等地的合唱团队纷纷奉献了精彩的节目。崇州牧音合唱团的参演曲目为《雪花的快乐》,演唱指挥为多次荣获国际、国内合唱大赛指挥奖的四川音乐学院青年指挥家陈涛先生。最后,崇州牧音合唱团和其它参演团队一起,在陈涛先生的指挥下,合唱《我爱你,中国》,作为闭幕曲目。(叶成军)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻