四川通江县第二中学:举行隆重的冬季田径运动会

发布时间:2018-11-07 17:07:36 | 来源:中国网 | 编辑:木子

近日,四川省巴中市通江二中举行了为期三天的冬季田径运动会。开幕式在副校长朱彬的主持下,各班代表队依次入场,运动员穿着整齐的服装,神采飞扬,昂首阔步地走过主席台。独具特色的裁判员方队与志愿者方队展示出了他们的朝气与活力,同学们朝气蓬勃,活力四射,展现出了他们“我运动我快乐”的精神风貌。

IMG_6981.JPG

副校长张建平在致词中讲到:“新学期全校师生努力进取,为学校取得了一系列好成绩:我校被县委县政府表彰为通江县2018年教育教学管理先进单位、通江县2018年教育扶贫工作先进单位,在前几日我校获得巴中市第23届中学生田径运动会甲组团体总分第四名的好成绩,其中蒲赛、蒋兰兰、李燕、伏慧等同学分别在单项中获得第一名,蒲赛同学铁饼掷出37.26米的成绩,打破尘封18年的市中学生铁饼记录,也是本届市运会甲组全部项目中唯一一项破记录的项目。在这里我代表学校,为大家取得好成绩表示祝贺,希望大家继续发扬奋发有为的精神,为学校又好又快发展做出更大贡献。”

IMG_7104.JPG

随着校长米炜“我宣布通江县第二中学第32届冬季田径运动会开幕”一声令下,竞赛项目100米、200米、400米、800米、跳高、跳远、铅球,初、高中的中长跑及接力赛激烈有序进行着。

IMG_7170.JPG

在此运动会前,学校教职工运动会已如火如荼地进行着,学校教职工比赛项有乒乓球、篮球等,在学生的阵阵喝彩声中,老师们个个精神饱满、兴致勃勃,各项比赛最终评出一、二、三等奖,各年级教职工积极参与活动,拉近了相互之间的距离,充分展示了教职工积极向上、团结协作、健康快乐、顽强拼搏的风采,大家的工作压力在活动中得到释放。

IMG_7215.JPG

通江二中冬季田径运动会充分展示了师生的竞技风采,考验了他们的体能与心理素质。他们锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。艺体处吴明主任感慨到:“本届运动会开得很成功,师生的运动虽不足以让我们挥洒激情,展示青春,但它记载了一种精神,传承了一种动力。它留给我们的不仅仅是奖牌和奖状,而是一种态度、一种力量、一种品质、一种精神!我们希望把校运会所体现的永不服输、一往无前的精神发扬光大,更希望师生们树立终身参加体育锻炼的体育意识。”(通二中办公室李舟)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻