迎接专项督查 打造无欠薪城市

成都市专项督查组到都江堰市督促检查农民工工资支付工作

发布时间:2018-11-07 17:07:48 | 来源:中国网 | 编辑:木子

11月6日下午,由四川省成都市人社局副局长张钟庆率建委、劳动监察部门相关负责人一行5人组成的农民工工资支付大排查督导检查组来到都江堰,就都江堰市农民工工资支付情况进行专项督查。都江堰市副市长李川虎,市发改局、市财政局、市人社局、市建设局、市交通局、市水务局、市房管局部门相关负责人陪同检查。

image001pp.jpg

督查组一行首先来到在建工地正成源筑项目进行实地督查,重点查阅工资表、劳动合同、内部规章制度以及社保参保情况,询问单位负责人工资支付方面的具体情况。并现场督查结束后,召开了工作汇报会。会上督察组首先听取了都江堰市副市长李川虎对都江堰市农民工工资支付工作情况汇报。随后,成都市人社局劳动监察处、劳动监察大队分别对检查情况进行点评。

image003pp.jpg

张钟庆副局长充分肯定了都江堰市在坚持主动作为、履职到位、保障农民工工资支付方面的所做的成绩,并同时就进一步强化农民工工资支付工作提出了三点要求:一是明确责任,强化监管。进一步明确企业欠薪主体责任,充分发挥行业主管部门的监管责任,落实政府属地管理责任,加强欠薪处理责任制管理,提高欠薪工作处置效率。二是重点落实,主抓源头。坚持“三重三抓”,重检查、重排查、重机制,抓行业、抓网格、抓源头,增强打赢治欠保支攻坚战的责任感和紧迫感,突出关键环节,确保治理欠薪长效机制取得实效。三是加强联动,主动介入。努力消除隐患,严厉打击恶意欠薪行为,形成高压态势。四是对标对表,建立机制。高标准、严要求,多措并举,有效结合诚信体系建设工作以及构建和谐劳动关系工作做好农民工工资支付专项工作。

[责任编辑:苏颖]
相关新闻