四川南江县审计局:“四举措”扎实推进脱贫攻坚验收工作

发布时间:2018-11-08 17:10:47 | 来源:中国网 | 编辑:木子

日前,根据地方党委政府工作安排,四川省巴中市南江县审计局以“精、准、细、实”的举措,扎实推进该县关坝镇脱贫攻坚验收工作。

(1)精心组织,强化落实。为扎实开展脱贫攻坚验收工作,该局主要负责人科学组织,坐阵指挥,亲自部署,精心制定关坝镇验收工作的具体实施方案,对验收人员进行明确分工,压实责任,明确范围,各司其职。对验收人员组织验收工作专项培训,熟悉掌握相关标准,吃透政策,把握重点,负责人跟随验收人员入户实地查看,实地跟踪监督落实。

(2)对标对线,坚持标准。严格执行《南江县2018年贫困退出和贫困县摘帽自验工作方案》要求,以“两不愁三保障”、户“一超六有”、村“一低五有”、乡“三有”的标准为准绳,对标验收。坚持做到对标达标、不打欠条,压实责任、不留空档,扎紧标准的笼子,不放过任何问题,切实坚守红线,逗硬工作,确保本次验收工作按县级标准扎实推进。

(3)准中再细,确保实效。准是基础,细是保障,实效是关键。做到入户准,询问细,观察细,查看细,走访细。存在问题的地方,反复核实,找准找细佐证资料,把握不准即报送小组会商,并详细汇报县脱贫攻坚领导小组,做到准而细,确保验收工作的可信度和时效度,有力助推全县“摘帽”的冲刺工作。

(4)实事求是,逗硬质量。坚持实事求是的根本原则,坚持较真碰硬的工作作风,不走过场,不讲情面,据实反映。“实”是根基,“是”是枝干,根实则干稳。严把验收质量关口,做到做事求是、做事踏实、做事求质,夯实筑牢决战脱贫攻坚的质量根基,确保验收结果经得起各方验证。(冯璐)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻