共商共建 创新发展  石家庄市社会组织联合会成立

发布时间:2018-11-08 17:11:13 | 来源:中国网 | 编辑:木子

IMG_3461.jpg

石家庄市社会组织联合会成立大会现场

大道终致远,海阔纳百川。11月7日,石家庄市社会组织联合会成立大会暨第一届第一次会员大会在河北省石家庄召开。石家庄市民政局、石家庄市行政审批局、石家庄报业传媒集团有关领导,以及石家庄市委市政府决策咨询委员会副主任郭省等出席。大会审议通过了《石家庄市社会组织联合会章程(草案)》等文件,选举产生了第一届理事会、监事会成员。魏农当选为首届会长,李力军、张香蒲当选为副会长,刘忠田当选为秘书长,何连海当选为监事长。

据统计,截至2017年底,全国共有社会组织76.2万个,河北省社会组织数量超过2万个,石家庄市社会组织达到3000多个(市属社会组织近500个)。广大社会组织在服务政府、参与社会治理、共建现代省会、经济强市的过程中,发挥了积极作用。

IMG_3549_副本.jpg

石家庄市社会组织联合会首届会长 魏农

据介绍,石家庄市社会组织联合会是由石家庄市民政局作为业务主管单位,经石家庄市行政审批局批准成立,由在省会石家庄依法登记的社会组织、热心支持社会组织工作的单位和个人自愿组成的联合性、枢纽型、非营利性社会组织。它的成立旨在整合省会社会组织资源,深化社会组织党建工作,加强社会组织发展与管理的理论研究,密切社会组织之间的联系、交流与合作,提升社会组织服务能力,推动社会组织诚信建设,促进广大社会组织健康可持续高质量发展。

进入新时代,省会各行各业特别是社会组织工作领域,在认真学习贯彻党中央、国务院关于加强社会组织建设,促进社会组织健康发展的一系列方针政策的同时,如何实现高速增长向高质量发展的转变,以改革创新、健康科学发展的态势,开辟社会组织工作新局面,石家庄市社会组织联合会的成立应当是一种有益的探索。(王东红)

微信图片_20181107214559_副本.jpg

石家庄市社会组织联合会成立大会合影

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻