四川简阳市政:稳步推进城区立体绿化 建设生态文明简阳

发布时间:2018-11-09 17:01:28 | 来源:中国网 | 编辑:木子

近年来,随着四川省简阳城市化进程的加快,城市规模迅速扩大,城市人口与日俱增,与人们息息相关的城市生态环境问题越来越受到简阳市委、市政府的重视。在城区开展立体绿化,可以充分利用空间优势,利用植物进行绿化、美化环境。在丰富植物景观、提高城市绿化覆盖率、改善生态、人居环境等方面都起着重要的作用。

ET}}YV0QMYF@UD_0J(1_)%Kpp.jpg

简阳市政园林管理局根据成都市、简阳市下达的目标任务,在鳌山公园B、C、D、E区边坡、沱二桥至职高外河侧边坡、沱四桥东侧下穿隧道两侧绿化带等处实施4000平米的立体绿化项目。项目完成后简阳市将增添大量的三角梅景观,成为简阳市的靓丽景点,为“绿满蓉城、花漫简州”规划打下坚实的基础。

0CZ)E8NJ])L%06}[L{W[I5App.jpg

据悉,立体绿化工作开展以来,市政园林管理局先后已对沱四桥下穿隧道、鳌山公园假山边坡进行立体绿化施工。此次立体绿化工作,共计栽植三角梅993株。都选用规格较大的、品质较好的三角梅栽植,待到长成开花时形成壮观的“花海”景观。(刘雪景、蔡捡)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻