广西柳城县举办2018年“健康中国行”主题宣传活动

发布时间:2018-12-28 19:22:38 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1.jpg

韩建民带领职工群众练习太极拳

12月20日,由广西壮族自治区柳城县卫生和计生局、县总工会等单位联合举办的2018年“健康中国行——科学健身暨健康八桂、健康柳州、健康柳城”主题宣传系列活动正式启动。中共柳城县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长郭建鹏在启动仪式上作了动员讲话。

活动启动后,陈家沟太极拳名师韩建民冒雨带领200多名职工群众练习陈式太极拳,让在场的600多名职工群众领略到了太极文化的独特魅力,现场练拳职工还用山歌对领拳老师报以敬意。

柳城县总工会顺应时势,从2017年9月起,从太极拳发源地河南温县请来陈式太极拳传人韩建民老师,给柳城县职工群众教授太极拳,并于2018年上半年建立了陈小旺太极拳总会柳城培训基地,韩建民任基地总教练。

截至目前,柳城培训基地举办3期太极拳公益培训班,为职工群众无偿教授陈氏太极拳,还多次举办太极拳健身讲座,向人们传授练拳健身知识,惠及职工群众三千人以上。(陈明月 韦六生 秦舒宇)

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻