彭州市隆丰中学李德曦荣获成都市“美德少年”

发布时间:2018-12-28 18:48:00 | 来源:中国网 | 编辑:木子

12月27日,四川省彭州市隆丰中学李德曦同学在彭州市精神文明办副主任刘涌和隆丰中学郭文武的陪同下,光荣的接受了成都市精神文明办公室、成都市教育局、共青团成都市委、成都市妇女联合会、成都市关心下一代工作委员会的颁奖,荣获了成都市第九届“美德少年”称号。

11.gif

隆丰中学在响应深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求时,注重培育和践行社会主义核心价值观,培养社会主义事业的建设者和接班人,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,引导同学们学习身边先进,传承美德、弘扬美德、践行美德,争当新时代好少年,在学校民主推荐和层层筛选的基础上,一位诚信少年逐渐浮出水面,他就是隆丰中学初2015级6班的李德曦同学。

22.gif

李德曦同学,出生于2004年,是一名优秀的九年级团员同学,在班里认真学习,热心帮助同学,学习成绩总是名列前茅。对各学科都很重视,对体育锻炼和体育比赛也积极参加,努力做到了德、智、体、美、劳全面发展。家中的父母是乡厨,姐姐在成都上班,因为父母大多在周末或节假日做厨,所以父母陪伴李德曦的时间很少,所以他从小就学会了自理,打扫家务、做饭、帮助爷爷干农活都是手到擒来。在生活中,只要邻里与同学有需要的,他都积极主动伸出援助之手,而且遇到邻居或亲戚他总会主动热情地打招呼,正是如此,在他的身上才有了许多优点。

3.gif

44.gif

李德曦同学诚实守信,他上公交车发现钱掉了,没有办法,只得向司机师傅说声对不起,请求下车,但这位善良的司机让他继续乘他的车。当时他内心充满感动,并向司机承诺:“下次乘你的车,我一定还给你。”但由于下车忘记了车牌号,他没有办法还钱,只好碰运气。又连续乘了两周的车,终于乘上了那位司机的车,当时司机师傅可能也忘了,司机说:你怎么给了我4元钱呢?不是2元钱吗?他向司机解释后,这才使司机师傅恍然大悟,司机笑着说:“你还记得呢?不就两元吗?顺路一趟,也就搭你一程了。”他对司机说:“诚信可不止值这两元,他是你对我的信任,这份信任值得我一辈子铭心。”

这只是李德曦同学的一则故事,还有许多许多……(尹华琼)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻