安徽阜阳:志愿者们走进儿科病房开展服务活动

发布时间:2019-01-04 15:31:17 | 来源:中国网 | 编辑:城乡中国1

1月1日上午,安徽省阜阳义工联合会、阜阳阳光爱心公益协会的志愿者们走进了阜阳市妇女儿童医院,为住院患儿开展相关服务活动。

1546495746193664.jpg

志愿者们在医院儿科病房里,每天都住着大量的生病儿童,他们幼小的年龄承受着病痛和精神的双层折磨。他们除了家长的陪护,缺少教育、快乐、心理疏导等,他们需要来自社会的关爱。

为了更好提高儿科病房服务品质,除了治疗外还需关注住院患儿心理、情感、社会等方面的需求,因此阜阳义工联合会专门成立“阳光小天使一一儿科病房义工服务组”,为住院患儿开展相关义务服务活动。

通过轻松愉快的互动游戏、卡通人物表演等活动,来减缓低龄病患因疾病带来的压力,或舒缓病患儿的恐惧心理,让他们更好地康复。

1546495801652793.jpg

同时,志愿者们把“医疗小丑”项目引进儿科医院,“医疗小丑”运用魔术、表演、道具等为小患儿们带来神奇的“小丑治疗”,用夸张的表演逗乐患儿及家属,为患儿及家属减压,促进和谐医患氛围。(阜阳市妇女儿童医院杨华)

[责任编辑:]
相关新闻