广西横县首批电动汽车充电桩投入使用

发布时间:2019-01-07 11:15:49 | 来源:中国网 | 编辑:木子

电动汽车正在充电.jpg

新能源电动汽车正在充电

 1月1日,位于广西省南宁市横县供电局办公楼东侧,由广西电网有限责任公司出资,南宁供电局承建,总投资79576元的横县电动汽车充电桩项目竣工,并正式投入运营。

据了解,该项目共建有220v户外交流充电桩4台,能满足8辆电动汽车同时充电。电动汽车充电桩的投入使用,让广大新能源车主享受到了一整套安全、优质、可靠的电力供应服务。车主只须将充电桩的充电头插到电动汽车的充电头上面,输入充电金额或者度数,通过手机APP扫描付款,电动汽车便自动充电。等金额或度数满额时,充电桩会自动断电。

据悉,下阶段南宁横县供电局将继续加大电动汽车充电项目建设力度,完善电动汽车充电设施,践行绿色发展理念,为广西省的新能源发展添砖加瓦。(陈明月 唐柳俊 陶盛杰)

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻