自贡市委常委、组织部部长刘敏到沿滩区开展走访慰问工作

发布时间:2019-01-07 17:14:32 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1月4日,四川省自贡市委常委、组织部部长刘敏到沿滩镇、九洪乡走访慰问生活困难农民工家庭及生活困难党员。市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记赖远驰,区委书记邹天才,区委常委、组织部部长、工业园区党工委书记廖东等领导参与慰问。

走访慰问现场.jpg

走访慰问现场

刘敏一行首先入户走访慰问了生活困难农民工家庭赖伟一家、老党员刘家禄同志、生活困难老党员李昌全同志和退役军人党员、生活困难农民工党员黄静山同志,仔细询问了他们的生产生活和收入情况,鼓励他们坚定就近务工信心,靠双手致富增收。随后,刘敏部长一行还深入脱贫攻坚一线看望慰问了基层干部雷发光同志。

在走访慰问过程中,刘敏提出,区乡村各级干部要认真贯彻落实省委、市委关于农民工工作的各项要求,结合实际建立结对帮扶、定期走访机制,及时了解掌握农民工思想动态,更多地关心、帮助困难农民工和党员。基层党组织要当好困难党员、农民工的坚强后盾,引领优秀党员发挥示范带头作用,帮助并带动困难党员、群众正视困难,自力更生,积极为当地的经济社会发展贡献力量。基层要支持具有发展潜力的中小企业,为农民工、困难党员群众提供更多就业机会,加大对农民工就业招聘力度,让农民工就近务工进得去、留得住、能增收。

(图文/ 贺勤思)

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻