自贡市荣县与多家单位达成果蔬产业合作投资金额42亿元

发布时间:2019-01-14 14:02:02 | 来源:中国网 | 编辑:木子

千年古县万象新,田园荣州果蔬香。1月10日,四川•荣县乡村振兴果蔬产业发展推介会在自贡市荣县隆重举行。在本次推介会上,荣县人民政府与多家企业和单位达成合作项目16个,涉及产学研合作、三产融合、果蔬对外销售、电商贸易等领域,投资金额42亿元。

1签约仪式现场(摄影-廖志全).jpg

签约仪式现场(摄影-廖志全)

据了解,自唐代起,荣县便已有种植柑橘的历史记载,经过荣县果蔬人多年的不懈努力与追求,荣县果蔬具备了量大、质优等特点,荣县也被评为全国首批、四川唯一的国家农业可持续发展试验示范区。目前县域内种植有优质水果22万亩,年产量26万吨,年产值20亿元;优质蔬菜29万亩,年产量64万吨,年产值40亿元。该县已成为国家优质柑桔生产基地县、蔬菜生产重点县,在国内外市场占据一席之地。

2自贡市人大常委会副主任石岷嘉讲话(摄影-廖志全).jpg

自贡市人大常委会副主任石岷嘉讲话(摄影-廖志全)

3荣县县委副书记彭长林致辞(摄影-廖志全).jpg

荣县县委副书记彭长林致辞(摄影-廖志全)

推介会上,荣县人民政府与成都华川公路建设集团有限公司达成涵盖综合交通、现代农业、旅游康养等三方面的战略合作项目,投资金额20亿元。与四川省井研县繁盛杂交柑橘专业合作社达成合作,未来将打造荣县柑橘产业园示范园区,投资金额5亿元。

4自贡市人大常委会副主任石岷嘉(中)观看荣县特色展位(摄影-廖志全).jpg

自贡市人大常委会副主任石岷嘉(中)观看荣县特色展位(摄影-廖志全)

5专家现场进行综合评分(摄影-廖志全).jpg

专家现场进行综合评分(摄影-廖志全)

同时,还与新加坡新开集团、威远金四方果业食品有限公司等多家企业和单位签约。荣县果蔬协会与四川农业大学园艺学院、果蔬研究院达成产学研、人才交流培养以及技术、产品共同开发等合作。

6向一等奖获得者颁奖(摄影-廖志全).jpg

向一等奖获得者颁奖(摄影-廖志全)

7荣县特色农产品T台展示(摄影-廖志全).jpg

荣县特色农产品T台展示(摄影-廖志全)

人勤春早不废耕,且看荣州千树桔,未来五年,荣县还将规划建设玉章故里蔬(果)产业环线、小井沟果(蔬)产业环线、石笋沟茶(油茶)产业环线,培育20个优质高效产业园区,着力建成80万亩优质粮油与100万亩果、蔬、茶、油茶特色产业。

8荣县乡村振兴果蔬产业发展推介会现场(摄影-廖志全).jpg

荣县乡村振兴果蔬产业发展推介会现场(摄影-廖志全)

1月10日正值留树保鲜的中熟椪柑集中上市期,是荣县春见的“开采日”,当天,荣州首届春见柑橘评选大赛也在推介会之前举行。经过多位专家长达两个小时的品鉴,从品质、口感、果实大小等方面进行综合评分,最终评选出了一、二、三等奖共12名。(廖志全  杨梦婧)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻