四川省彭州市2018年度见义勇为暨优秀网格、优秀网格员颁奖仪式在文化馆演艺中心隆重举行

发布时间:2019-01-14 14:01:00 | 来源:中国网 | 编辑:木子

QQ图片20190111131215pp.jpg

2019年1月11日上午,“彭州市2018年度见义勇为暨优秀网格、优秀网格员颁奖仪式”在市文化馆演艺中心隆重举行。成都市综治办基层处副处长李小平,彭州市委副书记古建桥,市委常委、政法委书记刘城,市委常委、组织部长、社治委主任龚亚明,市人大常委会副主任罗永富,市政府副市长、公安局局长宋伟,市政协副主席胥全富等出席活动,为先进集体、先进个人颁奖。

QQ图片pp.jpg

本次活动旨在通过表彰彭州市见义勇为人员,弘扬见义勇为社会新风尚,发挥榜样力量,汇聚强大正能量;通过大力表彰优秀网格及网格员,激励广大网格员履职尽责,争先创优,提升专职化、专业化水平,为积极发动群众参与平安彭州建设、加快推动社会治理机制体制创新作出更大贡献。

2018年,彭州市积极发动广大干部群众主动参与“平安彭州”建设,在群众意外遇险、生命垂危之际,他们挺身而出,英勇救人,保护了人民生命安全,用实际行动谱写了一曲曲正气之歌,为营造良好的社会新风尚做出了积极贡献。为褒奖他们舍己救人、无私奉献的“见义勇为”精神,彭州市政府对2018年涌现出的张怀俊等7名“见义勇为”先进典型给予表彰奖励,授予张怀俊、张发进、席晓东等3人“彭州市见义勇为公民”荣誉称号。号召全市干部群众以“见义勇为”先进典型为榜样,传承中华民族惩恶扬善、扶危济困、助人为乐的传统美德,大力宣传见义勇为先进事迹,依法加强见义勇为人员权益保护,在全社会形成了浓厚的学好人、做好事“见义勇为”舆论氛围。

QQ图片20190111131243pp.jpg

2018年,彭州市全面落实成都市城乡社区发展治理“五大行动”部署,加快推动网格力量整合,全面深化网格化服务管理体系建设,将14个市级职能部门网格力量优化整合为519个网格,选聘519名专职网格员,实行“定岗、定员、定责”,着力打造“四专”(专职、专业、专心、专注)网格化队伍。全市网格员“苦练内功,增强本领”,全面履行网格员各项职能职责,努力提高问题隐患发现和事件处置能力,在创新网格化服务改革中取得了良好成效。共评选出2018年度彭州市“优秀网格”10个、2018年度彭州市“优秀网格员”45名。其中,天彭街道朝阳中路社区008网格荣获2018年度成都市“十大明星网格”,张婷荣获2018年度成都市“十大明星网格员”,濛阳镇东塔社区001网格等5个网格荣获2018年度成都市“百佳网格”,杨维彩等5名网格员荣获2018年度成都市“百佳网格员”。

QQ图片20190111131222pp.jpg

彭州市各镇(街道)和市级各部门负责同志以及见义勇为、优秀“网格”、“网格员”代表参加了颁奖活动,现场观看了由网格员精心编排的《成都恋歌》《网格员之歌》《扫黑除恶进社区》等节目演出。

[责任编辑:苏颖]
相关新闻