都江堰市人社局“一窗受理,集成服务”初见成效

发布时间:2019-01-15 16:45:41 | 来源:中国网 | 编辑:木子

“以往来办业务基本上大半天就耗在这里了,今天我就花了差不多半个小时就办妥了,太给力了,谢谢你们。”1月2日,前来政务大厅人社窗口申请工伤认定的王先生拉着工作人员的手激动地说道。

image001pp.jpg

2017年9月,为让办事群众在“只跑一次”的基础上能有更加鲜活的获得感,四川省都江堰市人社局打破传统做法,紧密结合实际,快速行动,精心谋划,全面启动“一窗受理、集成服务”新模式。在严格梳理工伤认定和劳动能力鉴定服务事项所需证明和材料,取消不必要或者重复提交的证明和材料的基础上,以切实减证便民为出发点制发了《一次性告知单》及相关办事指南,向社会公布、向申报者明确,减少因提供材料不全造成的工作重复,并调整部分原件材料审验环节和送达方式,真正将服务向基层延伸,让“最多跑一次”成为政务服务的常规常态和群众办事“标配”。

“一窗受理,集成服务”新模式启动运行受到了社会各界的广泛赞誉,截止今年12月,共受理工伤认定申请434件,并为其中的385人进行了劳动能力伤残鉴定,收到锦旗8面,感谢信13封。

下一步,都江堰市人社局将继续加大推进力度,在优化流程、优化结构、优化力量上持续用力,让“一窗受理,集成服务”成果惠及更多办事群众,不断提升广大群众的获得感和满意度。

[责任编辑:苏颖]
相关新闻