自贡富顺:焕新乐园“新年新衣暖童心”关爱低保儿童

发布时间:2019-01-23 14:55:20 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1月22日,焕新乐园“新年新衣暖童心”活动走进四川省自贡市富顺县富世镇,为30名低保儿童送去了崭新的棉衣和满满的祝福。志愿者和孩子们互动游戏,让孩子们在寓教于乐中锻炼了身体,增长了生活常识,收获了荣誉和心爱的奖品。

1发放新衣服.jpg

“现在放假了,我们要经常联系,一起去做一些有意义的事。”“假期里有什么打算啊?我们的志愿者团队会有很多有意义的活动,想不想参加?”……陪伴志愿者一边帮孩子们穿上新衣服,一边询问着孩子们的生活学习情况。他们表示,将在假期中更多的陪伴孩子们,让他们享受欢乐,学习成长。

3温馨陪伴-巨大鼓励.jpg

“很感谢志愿者叔叔阿姨对我们的关心和陪伴,因为家庭的原因,我们都有或多或少的困难,是他们的关心和帮助让我们变得活泼开朗,让我们感受到了社会大家庭的温暖。”受助孩子们纷纷表示,要不畏艰难、刻苦学习,把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造美好的未来。

6.jpg

据了解,焕新乐园是阿里巴巴公益和浙江妇儿基金会发起的针对全国农村低保儿童的公益帮扶活动,通过志愿者服务,开展儿童学习生活环境焕新、主题关爱、成长陪伴等关爱活动,项目还为受助孩子购买了重大疾病保险,避免孩子因病再陷贫困。焕新乐园项目在富顺的实施,为当地农村特困儿童的健康成长起到了极好的促进作用。

(文/图 林锋)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻