彭州市、郫都区、都江堰市联合开展节前产儿科急救演练

发布时间:2019-01-23 14:55:07 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1月22日,四川省彭州市、郫都区和都江堰市卫计局联合开展2019年春节前产儿科急救演练。三家卫计局的分管科长、妇计中心分管领导及产儿科急救专家组成员参加了此次活动。

11.jpg

演练采取交叉检查,通过现场随机抽取病案及演练单位、真人模拟孕妇、全程录像的形式对演练单位进行演练全程考核。彭州市抽中题目为产后出血和新生儿窒息复苏案例,由都江堰市考核专家考核评估。专家组发动模拟急救呼救后,对彭州市产儿科急救体系运行过程,急救中心的院前急救、途中转运、院内急救绿色通道、急救流程和处置等多环节进行全程记录,现场就产儿科急救关键知识点和技能操作进行现场提问和实操考核。

22.jpg

急救演练完成后的集中讨论会上,专家对各急救点的应急处置能力进行了重点点评,同时对演练中存在的问题提出了针对性的意见和建议。

此次演练狠抓问题,重视整改落实,同时增加实战氛围,提高备战意识,促进产儿科急救工作警钟长鸣,加快实现常见产科危急重症同质化管理,进一步提高产儿科医疗质量,夯实彭州市产儿科急救工作整体水平,确保母婴安全。(仇恒伟)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻