山西长治:南宋乡旅游脱贫梦中来

发布时间:2019-01-23 14:54:47 | 来源:中国网 | 编辑:木子

南宋乡位于山西省长治市上党区的南界,地处山西省东南部。

今年以来,乡党委书记鲍岩岩紧紧围绕区委、区政府提出的“三个统领、做好五篇文章”战略部署,带领南宋乡广大干部群众团结一心,大力开发实施文化旅游脱贫,正在实现着他们的梦中画卷。南宋乡的东掌村被评为“全国生态文化村”、“中国美丽休闲乡村”,成为上党南界宜居、宜适的原始生态基地。另外两个村太义掌和赵村,分别被入选为“中国传统村落”。2018年,南宋新春民俗会、民俗大戏、永丰村3D《清明上河图》微建筑展、东掌灯谜大会等活动吸引了潞州区、上党区、屯留区近10万人的观光旅游。


 

 

鲍岩岩牢记习近平总书记指出的:“全面建成小康社会,一个不能少,在共同致富的道路上一个也不能掉队”的总体要求,多次走访慰问贫困户,针对贫困户的教育、健康等问题,多次深入基层倾听民众心声,使南宋乡在“教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫”上达到了落实。目前,永丰村、东掌村已实现全面脱贫。老百姓过上了丰衣足食的小康生活,北宋村的“幸福小院”无害化厕所的落成,成为了全区农村厕所改造的示范先例,区领导多次来到南宋乡,对这里旅游脱贫做出的成绩给予了极高的评价。“冬禧上党寻年味,秀美南宋过大年”,2019年鲍岩岩书记真诚携南宋乡父老乡亲,再次邀请社会各界人士来南宋过大年,一起感受这里特有的乡土、乡息、乡愁情怀。目前,他们正在用实际行动,实现着旅游脱贫的中国梦。

(文/刘朝阳 常钰霞)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻