然泉构树示范区提质升级研讨会在中国农业大学召开

发布时间:2019-01-24 14:30:49 | 来源:中国网 | 编辑:木子

 

01.jpg


  然泉构树生态循环养殖产业示范区提质升级研讨会现场  辛闻 摄


   近日,广西壮族自治区河池市宜州区人民政府副区长梁基武,带领该区农业局、水产畜牧兽医局、示范区建设工作领导小组办公室及相关企业负责人到首都北京,与中国农业大学、广西河池学院等院校的专家教授就河池市宜州区然泉构树生态循环养殖产业核心示范区提质升级问题在中国农业大学召开研讨会。

  在研讨会上,中国农业大学党委原副书记唐运新说:“示范区要提质增效。就要坚持产学研深度融合,才能形成创新的合力。首先在示范区建设标准化、规模化、机械化、智能化和品牌化水平上要有所提升,自觉把一二三产业融合发展起来,示范区软件硬件配套设施要完善,品种品质品牌要提升,杂交构树育苗、构树种植、饲料加工、生态养殖及质量安全保障体系要健全,且要实现可追溯。”

  

02.JPG


  与会人员参观饲料博物馆   辛闻 摄


  中国农业大学动物科技学院院长助理、杨富裕教授在研讨会上说:“示范区要升级,就要完善园区水、电、路等基础设施建设,突出杂交构树全产业链生态养殖,采用先进的生物技术和农业工程技术来提高企业效益,创建科技研发平台,引进高端人才作为示范区科技力量的支撑,推动现代特色农业企业健康发展。”

  据介绍,河池市宜州区然泉构树生态循环养殖产业核心示范区荣获“广西现代特色农业核心示范区”称号以后,宜州区人民政府立即围绕增点扩面提质升级,着力打造杂交构树全产业链现代特色农业示范区升级版,力求在杂交构树全产业链发展上实现类型多样化、多元化和特色化,采取多种有效措施促进示范区的提质升级。(覃新强)

 

[责任编辑:苏颖]
相关新闻