自贡市开展“四下乡”活动 将为农村留下带不走的“四下乡”队伍

发布时间:2019-01-25 09:33:41 | 来源:中国网 | 编辑:木子

 

 为推动实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,1月24日上午,2019年四川省自贡市“情暖盐都”文化科技卫生法治“四下乡”集中示范服务活动在自流井区漆树乡二十三中学举行,这标志着今年自贡市“四下乡”活动全面拉开序幕。

1万一为残疾人户代表送上慰问金,并关心其身体状况(摄影-杨梦婧).jpg


万一为残疾人户代表送上慰问金,并关心其身体状况(摄影-杨梦婧)

本次活动有自贡市残联、市卫计委、市总工会和区级多部门共同参与,为当地的农民群众提供了文化、科技、卫生、法治宣传和咨询服务。“这是我们盐业历史博物馆的介绍资料,大家可以随意翻阅。老年人来博物馆参观是免费的,欢迎大家来参观。”自贡市盐业历史博物馆工作人员在现场积极向群众发放宣传资料,并邀请群众参观盐业历史博物馆,了解自贡井盐文化。

2活动现场(摄影-杨梦婧).jpg


活动现场(摄影-杨梦婧)

现场对困难户、残疾人户、留守妇女儿童代表进行了慰问,发放了慰问金及新春礼品,为他们送去新春祝福。“孩子今年多大了?父母在哪里工作?”见到留守儿童的奶奶,自贡市委宣传部常务副部长万一亲切地询问起孩子父母工作情况,并建议孩子父母经常回家陪伴孩子:“最好能够回到自贡找个工作,父母的陪伴才有利于孩子的健康成长。你们要相信,在党和政府的关怀下,日子一定会越过越好的。”万一对孩子的奶奶说。

3敬老院老人以歌声表达感激之情(摄影-杨梦婧).jpg


敬老院老人以歌声表达感激之情(摄影-杨梦婧)

自贡市总工会此次联合自流井区工会,在现场向群众发放了一千余份禁毒、法律维权等方面的宣传资料。在现场发放的“致农民工的一封信”中,自贡市总工会向农民工及其家人致以新春的问候和诚挚的祝福,希望广大在外农民工能够充分利用学到的先进技术、管理手段,积极投身到回乡创业大潮中,为家乡建设贡献智慧和力量。据自贡市总工会宣教部部长王秀英介绍,市总工会希望通过参加此次活动,传达工会对农民工群体的慰问,帮助农民工树立法制意识,增强维权意识,自贡市各级工会将认真履行工会职能职责,全方位地为农民工群体提供服务。

4群众在现场免费测血压(摄影-杨梦婧).jpg


群众在现场免费测血压(摄影-杨梦婧)

在漆树乡敬老院,万一等人为敬老院的40多位老人带去了新春的礼物,并送上美好祝愿:“祝您新年快乐,身体健康”“感谢党,感谢政府”老人们在接过礼物后,不停地表达自己的感谢之情。更令人感动的是,漆树乡敬老院院长刘付明激动地带领老人们唱起了“天大地大不如党的恩情大”,表达了他们最真切的感激之情。

5市、区工会工作人员在现场发放宣传资料(摄影-杨梦婧).jpg


市、区工会工作人员在现场发放宣传资料(摄影-杨梦婧)

6市中医院在现场宣传卫生健康知识(摄影-杨梦婧).jpg


市中医院在现场宣传卫生健康知识(摄影-杨梦婧)

万一表示,本次活动是自贡市文化科技卫生法治“四下乡”的启动仪式,自贡市在全国文化、科技、卫生“三下乡”的基础上,加入了“法治”内容,构成了文化、科技、卫生、法治“四下乡”活动,这项活动将贯穿全年,在自贡市各区县开展。自贡将以满足人民美好生活需求为目的,把文化、科技、医疗和法治服务送到千家万户;以加强队伍机制建设为保障,开展送人才下乡活动,努力为农村留下一支带不走的“四下乡”队伍。(廖志全 杨梦婧)


 

[责任编辑:苏颖]
相关新闻