弦歌不辍 薪火相传――慈晖学校举行艺体成果汇演

发布时间:2019-01-25 16:32:19 | 来源:中国网 | 编辑:木子

 

岁月不居,时节如流,时间见证奋斗者永不停歇的脚步。湖南省耒阳市慈晖学校小学中年级部于2019年1月13日上午,在致臻楼六楼举行了2018年下学期艺体成果汇报演出。汇演由三3班谢怡、曾烨同学主持,校长王格楠致辞,各评委老师在会场前排就座观看、考评,小中级部1200余名师生与家长们齐聚一堂,共享艺术盛宴,见证、分享孩子们茁壮成长的收获与喜悦。



 汇演由开场舞《中国梦娃》拉开了序幕,孩子们为大家带来的舞蹈、相声、朗诵、跆拳道、情景剧、戏曲表演等一个个精彩节目轮番上演,唱出了他们的天真烂漫,舞出了慈晖的艺术气象,呕歌了美好的新时代。蒙古舞《吉祥》大气恢宏,博击长空的雄鹰和草原奔腾的骏马,展现了祖国壮丽的河山和美好的未来;戏曲《梨园新蕾》,孩子们小人扮大人,今人演古戏,林妹妹宝哥哥……字正腔圆,有板有眼,将演出气氛推向了高潮,博得了全场观众的热烈喝彩。

 

美丽的鲜花汇成欢乐的海洋,雄壮的鼓号奏响希望的乐章;快乐的时光带来无尽的喜悦,张张笑脸洋溢着幸福和欢畅。活动伴随着合唱班的《明天会更好》落下了帷幕。经过评委们严格的现场打评,结合先前开展的美术(美工、素描、水彩、油画)、体育(跳绳、足球、篮球)、棋艺及声乐等艺体成果的汇展评比,本次活动评出一等奖:戏曲《梨园新蕾》,二等奖:蒙古族《吉祥》,古典舞《青莲》,三等奖:啦啦操《神采飞扬》,相声《反正话》,独舞《爱莲说》。至此慈晖学校小中部2018年下学期小学中年级部艺体成果汇演(展)圆满结束。

 

 


本次艺体成果汇演(展)活动,充分展现了慈晖学校第二课堂所取得的丰硕成果,彰显了学生们纯真自然、生动活泼的表演天赋和朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。是慈晖学校弦歌不缀,薪火相传,坚持让学生立足基础,培养兴趣,开发潜能,使之成为人格健全、体魄健康、才艺广泛的“具有民族精神的合格中国公民”,“创三湘特色名校”系列举措的成果检阅。

 

[责任编辑:苏颖]
相关新闻