四川自贡:富世镇开展返乡务工人员健康普查活动

发布时间:2019-01-28 11:12:35 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1月24日上午,四川省自贡市富顺县富世镇利用春节返乡外出务工人员回家团圆的契机,由该镇党委政府牵头在海棠文化广场开展了一次集中宣传培训及现场筛查、育龄妇女健康普查活动。

活动旨在推进富世镇新一轮防艾工作,扩大艾滋病宣传、预防、干预、关怀治疗的覆盖面,不断提高大众人群防治艾滋病的知晓率、消除歧视,做好大众预防艾滋病基本知识和防艾政策的宣传工作。

活动现场,宣传人员一边耐心细致地向群众宣传国家艾滋病防治、婚前、孕前优生检查政策,一边发放预防艾滋病相关知识的宣传资料;同时组织了村、社区干部、部分返乡外出务工代表,在海棠村会议室参加了艾滋病防治、婚前、孕前优生检查的培训会,3个社区卫生服务中心的医护人员认真为返乡务工人员做免费艾滋病筛查、育龄妇女健康普查。

据了解,本次活动累计发放宣传资料2500余份,避孕套200余盒,参与现场咨询人数400余人,参与免费筛查人数300余人,通过宣传,提高了公众健康意识和自我保护能力,消除了公众心理障碍,受到返乡务工人员和当地群众一致欢迎。

(文/唐皓麟)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻