“四下乡”情暖自贡沿滩 迎新年集中惠民

发布时间:2019-01-28 11:12:46 | 来源:中国网 | 编辑:木子

为推动实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,1月25日上午,2019年自贡市沿滩区“情暖沿滩”文化科技卫生法治“四下乡”集中示范服务活动在卫坪镇曾家桥村举行,这标志着今年沿滩区“四下乡”服务活动全面拉开序幕。

活动现场为村民免费体检.jpg

活动现场为村民免费体检 

活动现场,沿滩区委宣传部、区人社局、区司法局、区农牧林业局、区文广新局、区卫计局等部门,通过设立宣传台、发放宣传资料、现场服务咨询等方式,向广大群众宣传法律、环保、扶贫、食品安全卫生等相关知识,宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观、科普有关惠农、就业、务工、返乡创业等政策,推广农业实用技术,提供医疗义诊、法律援助等服务,切实把科技、文化、卫生、法律等知识送到群众手中。

当天文艺演出中,欢快优美的舞蹈、朗朗上口的音乐快板、脍炙人口的戏曲联唱、贴近群众生活的小品,一个个精心准备的节目吸引众多群众驻足观看。不仅如此,现场书写春联、义诊等活动也深受群众欢迎。现场共发放宣传资料1千余册,新春大礼包200余份、春联100余幅,接收群众咨询200余人次。

(图文/ 贺勤思)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻