都江堰市人社局:基层宣传送温暖,人社服务惠民生

发布时间:2019-01-29 10:34:16 | 来源:中国网 | 编辑:木子

image001pp.jpg

为深入贯彻市委十四届九次全体(扩大)暨经济工作会议精神,为率先建成美丽宜居公园城市和国际化生态旅游城市贡献人社力量。四川省都江堰市人社局围绕惠民生、促发展“两大任务”以惠民、利民、便民为服务宗旨,深入中兴镇、青城山镇开展人社服务进万家活动。

一是开展党员干部大走访。结合人社党建品牌建设,深入基层,以党员回家帮扶、结对帮扶、扶贫帮扶等形式,与广大群众开展面对面、手把手的交流沟通,向有转移就业和创业愿望的农村劳动者宣传都江堰市城乡生活的巨大变化及家乡未来良好的发展前景,增强农村劳动者在家乡就业创业的信心。

image003pp.jpg

二是开展人社政策宣传。围绕群众关心的就业创业、人事人才等内容,开展扫码送政策、读政策送礼品、有奖问答等形式多样的宣传活动,增强政策宣传趣味性和有效性。

三是开展人社巡回招聘服务。根据农村劳动者、返乡农民工、青年大学生等劳动群体就业意愿,按照就近、就地原则提供就业岗位信息,并组织企业开展现场招聘,搭建劳动者与企业双向交流平台,实现人岗精准对接,拓宽农村人才就业渠道。

下一步,都江堰市人社局将继续围绕市委、市政府决策部署,持续做好人社惠民服务,不断宣传人社惠民好政策,传递人社服务好声音,为都江堰建设国际生态旅游名城建设提供有力保障。

[责任编辑:苏颖]
相关新闻