河北衡水市总工会12个慰问组分赴基层送温暖

发布时间:2019-01-29 15:47:06 | 来源:中国网 | 编辑:木子

职工冷暖挂心间“双节”慰问情意浓

河北衡水市总工会12个慰问组分赴基层送温暖

连日来,河北省衡水市总工会组成12个慰问组,分赴各县市区和市直有关单位,走进企业、深入一线,到困难职工、工匠劳模家中或生产岗位开展走访慰问活动。慰问组每到一处都与职工亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到职工手中。截止目前,全市工会系统共走访慰问困难企业104家,慰问一线职工1952人、困难职工628户、困难劳模162名、困难农民工63人。

1月16日,衡水市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席韩志刚到阜城县富丽家园小区慰问困难职工于福胜,送去了慰问金、慰问品及新春祝福。于福胜是阜城县质监局职工,42岁,2016年患胆囊癌,去年在北京解放军总医院手术治疗后,数次放疗,自付药费12万多元,家庭生活特别困难。韩志刚了解情况后鼓励他说,“一定要坚定信心,战胜疾病,工会组织永远是职工的‘娘家’,会尽最大努力给予帮助”。

1月24日,该市总工会党组书记、常务副主席季铁华看望慰问了冀州区困难劳模韩海涛,送去了2000元慰问金和米面油等慰问品。韩海涛是河北省劳动模范,妻子刘玉莲患尿毒症肾衰竭,多次住院,现每周两次在第六人民医院做常规性血液透析,医药费很高,生活很困难。当得知工会连续四年都给予韩海涛家庭进行救助后,季铁华表示,“劳动模范是广大职工的优秀代表,为社会做出了积极贡献,我们应该关心关爱劳模,进一步弘扬劳模精神、劳动精神”。

据介绍,为搞好今年的送温暖活动,该市总工会提早制定工作方案,并专门下发通知,动员广大基层工会组织普遍开展“双节”期间送温暖活动。市总及各县市区总工会还会同同级党委办公室制定了领导同志走访慰问困难职工、工匠劳模人物方案。以县市区为单位,重点摸排困难企业、困难职工、工匠劳模、先进模范人物、坚守在艰苦环境的一线职工等情况,确定重点慰问对象。全市各级工会组织采取上级支持、地方财政和工会经费、企业行政投入等形式多方筹措资金168万元,为慰问对象送去慰问金和米面油、棉衣棉被等生活用品。送温暖活动期间,11个县市区工会积极为职工办实事、解难题,帮助农民工追讨欠薪87人次,讨回薪金114万元,帮助农民工平安返乡6人,提供其他服务保障58人次,让广大职工过上一个欢乐祥和的春节,大大增强了广大职工的获得感和幸福感。

(苏忠 李建东 王静)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻