安徽:阜阳市成功举办第二届公益春晚

发布时间:2019-01-29 15:46:59 | 来源:中国网 | 编辑:木子

1548729033885573.png

1月28日下午,由安徽省阜阳日报社、市文广新(体)局、市关工委、市妇联、共青团阜阳市委共同主办,阜阳城市周报承办的阜阳市第二届公益春晚在阜阳电视台演播大厅举办。本届公益春晚由吾悦广场独家冠名,是一场由多家爱心企业和公益组织参与的公益盛会,晚会总导演徐雷。

本届公益春晚演出节目19个,有歌曲、舞蹈、旗袍走秀、戏曲联唱、音乐合奏等,其中90后豫剧优秀青年演员王永志带来戏曲联唱、80后农民歌手李刘标带来精彩歌曲。晚会历时3个多小时,形式新奇、表演精彩、内容健康的精品节目,传递了社会正能量和人间大爱,把活动推向了一个个高潮。

1548730017725280.png

1548729332658517.png

图为出席活动的领导嘉宾为公益之星授奖。

自去年成功举办阜阳市首届公益春晚以来,公益春晚活动已经成为阜阳城市周报的一个品牌。本届公益春晚现场为宁洪飞、亓兰兰等13位公益之星、27家爱心单位、11家爱心组织颁发荣誉牌匾。

1548729495402409.png

图为爱心组织和爱心企业向来自阜阳各县市区22名失依儿童发放慰问金。张绍华摄。

晚会现场,来自各县市区的22名“双失特困”儿童代表受到了现场捐助,爱心企业和爱心人士共同为他们每人发放2000元慰问金和爱心七彩包。

据阜阳城市周报相关负责人介绍,近年来阜阳市大力培育民间志愿者队伍及公益慈善组织,弘扬了中华民族乐善好施、扶弱济贫社会良好风尚。作为媒体,我们在公益事业中从未缺席,举办公益春晚就是希望把各界关爱的形式和内涵,与我国优秀传统文化、民族艺术、社会使命及文化艺术相结合,借助各方力量提高全民对弱势群体的关注度。

1548730111504199.png

1548730226624824.png

图为阜阳市各公益组织选送的部分文艺节目。张绍华摄。

阜阳市第二届《公益春晚》(红毯)颁奖盛典,通过公益春晚为广大公益慈善组织、义工、志愿者和爱心企业提供一个规范公益、爱心交流、学习联欢的机会,以此鼓励长期以来不计报酬、默默付出、为公益事业做出奉献的人们,也借此机会给公益人士带去新年的祝福。

(陆宏晓)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻