自贡市沿滩区举办2019年农民工就业专场招聘会

发布时间:2019-02-19 15:17:48 | 来源:中国网 | 编辑:木子

2月18日上午,2019年自贡市沿滩区农民工就业专场招聘会在区委广场顺利举行。

1专场招聘会现场.jpg

专场招聘会现场

当天的招聘会共组织四川金牛重钢、自贡市汇丰石业、自贡中天胜、自贡万家和家政等60余家企业入场,提供主管、操作工、技术员等各类就业岗位250余个。

2沿滩区委副书记、区长易冬,区委副书记丁云现场了解招聘会情况.jpg

沿滩区委副书记、区长易冬,区委副书记丁云现场了解招聘会情况

现场还开展了农民工就业创业宣传、农民工义诊服务,活动共吸引3000余人进场求职,发放各类宣传手册1.5万余份,义诊、健康咨询服务1000余人次,300余名求职者现场与用工单位达成意向性协议。

3查看招工信息01.jpg

查看招工信息

此次招聘会由沿滩区委、区政府主办,区农劳办、区人社局、区就业局承办,区卫计局、区总工会、团区委、区妇联、区残联等单位协办。

4火爆现场.jpg

招聘现场人气火爆

据了解,沿滩区委、区政府高度重视服务保障农民工工作,统筹谋划,落地落细,全力推进农民工就业创业。积极利用新春走访慰问活动、返乡农民工座谈会等形式,大力宣传促进就业创业政策,切实增强农民工的信心。

5现场填写求职简历.jpg

现场填写求职简历

同时,定期收集发布企业用工信息,利用春节农民工返乡的重要时间节点,先后举办“党旗招展·返乡发展季”活动、“沿滩区关爱返乡农民工就业招聘会”、返乡残疾农民工专场招聘会等,提供2000余个岗位,在农民工和企业之间搭建了桥梁。

(文/图  刘慿彬)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻