广西柳城县投资21.8亿元种下11棵“希望之树”

发布时间:2019-03-13 10:49:43 | 来源:中国网 | 编辑:木子

广西柳城县投资21.8亿元种下11棵“希望之树”

2019年第一季度重大项目集中开竣工

图片1.png

广西柳城县2019年第一季度重大项目开竣工仪式现场

3月12日植树节,广西柳州市柳城县投资21.8亿元种下11棵“希望之树”。当天,该县举行2019年第一季度重大项目集中开竣工仪式。该县县委书记王鸿鹄,县委副书记、县长余瑞军,县政协主席钟诚,县委副书记罗长青,副县长李玉辉等领导参加活动。

这11棵“希望之树”就是该县2019年第一季度集中开竣工的重大项目,其中开工项目9个,分别是六塘精细化工工业园区项目,柳城县大埔至马山木材加工产业园项目,柳城县凤山古镇文化旅游综合开发基础设施建设项目,柳城县东区公园,2018年柳城县大埔镇正殿村棚户区改造项目,东风容泰化工年产100吨唑螨酯、3000吨K酸项目,东风容泰化工年产5万吨氯化铝项目,柳州市润发化工有限责任公司液体空分项目,柳城县恒信大酒店项目;竣工项目2个,分别是东风容泰化工氢气回收项目、柳城县亿发二手车交易市场项目。这些项目主要涉及工业发展和旅游开发,正好符合柳城县构建“特色工业立县、精品农业强县、全域旅游活县”新格局的总基调。

柳城县大埔至马山木材加工产业园项目是此次种下的“希望之树”之一,该项目总投资10.2亿元,一期计划开发面积约2000亩,建成后将有效带动柳城县中高端木材加工产业集群发展,预计可解决就业3500多人,可实现工业总产值100亿元。

去年,柳城县就已品尝过收获的喜悦,该县聚力项目投资主战场,全力推动经济高质量发展,盘活征收建设用地10000多亩,一大批重大项目加快推进,完成固定资产投资62亿元,增长20%,增速居柳州市县区前列。今年该县加快打造沙埔特种钢坚固件、六塘精细化工、河西农产品深加工、大埔-马山中高端木业加工“四大产业园”,推动高质量发展,而此次集中开竣工的项目将为柳城打造柳州工业发展承载地注入强大动力。

“种树”只是序曲,“开花结果”才有效益。柳城县委副书记、县长余瑞军强调,各有关乡镇和县相关部门要牢固树立服务意识,加强协作配合,抓好要素保障;各项目业主和施工单位要精心组织、科学调度,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工、高水平运营,全县干部职工要以项目集中开竣工活动为契机,为全年发展蓄好势、开好局。 (陈明月 陈圆媛 韦晓平)

[责任编辑:苏颖]
相关新闻