服务规范 高效一流:慈晖学校饮食服务中心举行食堂从业人员业务培训

发布时间:2019-04-02 12:05:36 | 来源:中国网 | 编辑:木子

“做食品就是做良心”,学校食品安全关系到全体师生的身心健康。为推进饮食服务中心工作更上层楼,创慈晖品牌名片、办师生满意食堂,提高食堂从业人员食品安全意识,提升食堂从业人员的服务水平,保证师生饮食安全、卫生、健康,慈晖学校饮食服务中心在3月25日晚上六点半在致远楼二楼会议室召开了食堂从业人员的业务培训,副校长王华勇、饮食服务中心黄铁胜主任及全体食堂员工出席,培训后还进行现场考核。

培训会上,分管学校饮食服务中心工作王华勇副校长感谢食堂每位员工的辛勤付出,还强调食堂工作要进一步规范化,增加学校食堂经营透明度,每个环节做到精益求精,每位员工思想上要提高,提升自身素质,规范各项操作,用心做事,用心去爱每一位学生,让学生们吃上放心饭菜。

黄铁胜主任从人员管理、设备设施、卫生管理、制度建设、责任落实五方面进行培训,组织学习《食堂操作流程》,对食堂人员从业要求、个人卫生要求做了规范,对食堂管理、食材验收、原料贮存、加工操作、餐具清洗消毒、食品留样、环境卫生等各环节提出了具体标准,讲解《食品安全五大要点》,要求每位员工加强责任感与担当意识,积极学习食堂规范化流程,卫生、操作、加工、清洁等方面的细节工作要比之前更细心、用心。

通过本次培训,使食堂员工了解了食品卫生安全法规要求,提高了他们的安全卫生意识、责任意识和服务意识,有利于维护师生舌尖上的安全。

慈晖学校早在2013年就提出“满意服务”理念,学校服务必须做到“细心、用心”,要让家长能感到“放心、安心”,多年以来全校上下坚持贯彻执行,根据学校实际情况进行多种创新实践,获得了良好的家长口碑和社会声誉。

学校一直实行师生同餐制,从校长到普通老师、学生都吃同一个锅里炒出来的菜,不搞特殊化。每餐安排跟餐老师陪同学生一齐用餐,一来管理就餐秩序,二来督促学生养成良好的生活习惯。各学部管理干部除了要抓教育教学,还抓学生就餐就寝,立体式、全方位的为学生在校生活保驾护航,解除家长后顾之忧。

在饮食保障这一块,学校现有自办农场,大部分食材做到自供,粮油调料均从正规渠道进货,从源头上把控食品安全。在食堂工作中,重视学生营养均衡,做到科学配餐。根据师生反馈情况,在严把食材进口关的同时,不断调整、创新菜品。炎炎夏日,学校食堂免费提供绿豆汤等,为大家消暑解渴。寒冬季节,食堂免费提供姜汤,为大家祛风散寒。只要是师生需要的,都随时准备着。积极采纳学生、家长意见,不断改进工作,提高服务质量。

慈晖学校一向高度重视食品安全卫生工作,加强学校餐饮卫生工作的管理力度,对学校食堂工作不断提出更高的要求。在全体工作人员的辛苦努力下,获得了广大师生家长的赞赏,得到了上级领导、主管部门的高度肯定。饮食服务中心团队在2018年被王格楠校长提名为“学校品牌奖”,多次获评“优秀团队奖”,做到了“服务、规范、高效、一流”的管理要求。

[责任编辑:苏颖]
相关新闻