湖北大冶还地桥仙桥古城特色文旅小镇项目奠基开工

发布时间:2019-04-22 11:26:50 | 来源:中国网 | 编辑:木子

4月21日上午,湖北省大冶市还地桥镇仙桥古城项目工地上锣鼓喧天,还地桥镇还桥村女子威风锣鼓队文化志愿者们在这里兴高采烈地表演威风锣鼓民俗节目,为还地桥镇仙桥古城特色文旅小镇项目顺利奠基开工助阵。

副本-再现千年古城魅力还地桥镇仙桥古城特色文旅小镇项目奠基开工146_副本.png

仙桥古城项目特色民俗村效果图

仙桥古城特色文旅小镇项目于今年3月24日正式签约落户还地桥镇,由张家港未来比茨能源科技有限公司投资兴建,总投资50亿元,占地面积1100亩。该项目将按照“一心二带多节点”的布局思路(“一心”:聚仙广场文化展示中心;“二带”:楚汉文化街生态景观轴和城内滨水景观带,贯穿整个规划区集生态景观、文化展示、休闲体验及养生度假为一体的“文化生态长廊”;“多节点”:由山水文化、建筑文化、民俗文化、仙桥文化以及产业文化打造的各活动间所组成的景观节点),集汉、唐、宋、元、明、清六大朝代特色建筑于一体,同时融入苏、皖、晋、川、闽等门派地域特色建筑和仙桥人文底蕴,规划建设迎宾广场、古城门、民俗文化街、还地桥风情街、石板街、换绦湖、环翠苑、商业街、酒肆风情街、特色餐饮街、民舍客栈、流年桥、徽州建筑、明代建筑、明代建筑民俗村、旅游接待中心、商业街区、商业街入口、户外运动山体公园、桥文化展示区、牌坊、地下通道、入口桥景观、水景民舍、元代商业街、古城墙等26处景观景点,打造具有当地特色的魅力古城,还原千年古镇风貌。

副本-再现千年古城魅力还地桥镇仙桥古城特色文旅小镇项目奠基开工612_副本.png

仙桥古城北入口广场效果图

据悉,原国家发展战略专家委员会主任杨晓铎亲临现场表示祝贺,国家市场监督管理总局廉政文化监督监察员乔红现场向还地桥镇镇长代先锐赠送“不要人咵颜色好,只留清气满乾坤”对联一幅,以示勉励和祝贺,大冶市相关部门单位负责人参加了奠基仪式。

副本-再现千年古城魅力还地桥镇仙桥古城特色文旅小镇项目奠基开工741_副本.png


原国家发展战略专家委员会主任扬晓铎在项目奠基仪式上致贺辞

据还地桥镇负责人表示,奠基仪式仅仅是仙桥古城项目建设迈出的第一步,关键是如何推进实施。今后将树立一流的理念,高标准规划、高速度推进、高质量管理,努力提高项目品味、档次,把仙桥古城项目建成精品工程、一流工程、地区标志性工程,提高人民群众的获得感、幸福感。 

副本-再现千年古城魅力还地桥镇仙桥古城特色文旅小镇项目奠基开工903_副本.png

国家市场监督管理总局廉政文化监督监察员乔红向还地桥镇镇长代先锐现场赠送对联“不要人咵颜色好,只留清气满乾坤”以示祝贺。(潘雪威 叶光华 张鹏)

[责任编辑:东湖]
相关新闻