新泰樱桃果更红

发布时间:2019-05-20 10:40:05 | 来源:中国网 | 编辑:左玉

 

image002.jpg


新泰是中华樱桃的原产地,其樱桃果实色艳味甜、皮薄肉厚、饱满多汁、晶莹剔透、口味极佳,独特的气候和生长条件,使之成为成熟较早的果品,素有“江北鲜果第一枝”美誉。目前,该果品种植面积达11.6万亩,形成了8大系列30多个品种。为充分利用地区优势,近年来,泰安市高新区与新泰市强强联合,以“樱桃为媒,文化搭台,经贸唱戏”为宗旨,每年广邀国内外客商,集中推介。还组织国内外客商到天宝镇、谷里镇樱桃基地亲身体验樱桃采摘乐趣,品鉴产品。

image004.jpg


5月18日,由山东省泰安高新区和山东省新泰市联合举办的2019中国·新泰樱桃节暨经贸文化合作交流会开幕式在新泰市莲花山拉开帷幕,活动开幕当日还举办了名优农产品展、“相约湖畔·品鉴樱桃”文艺展演、民族风韵系列活动暨传统文化才艺展演、“遇见·最美新泰”摄影作品展、第十届新泰鲁新派盆景展、新泰市非物质文化遗产图片展暨优秀项目现场展示展销、新泰市道德模范及各级“好人”事迹展、“书香新泰”图书宣传展销等活动。此外,“京东新泰特产馆线上销售”活动也是本届樱桃节一大亮点。

image006.jpg


    

开幕式结束后,莲花山观音阁前热闹非凡,上午10时,民族风韵系列活动暨传统文化才艺展演活动如期举行。活动由新泰市委宣传部、新泰市文化和旅游局、新泰市文联联合主办;中华文化促进会、新泰广场舞协会协办,旨在展示新泰市优秀传统文化,进一步满足人民群众精神文化生活需求,推动新泰市文化事业的繁荣与发展。 

image008.jpg


image010.jpg


作为2019中国·新泰樱桃节暨经贸文化合作交流会活动的重要一环,2019中国·新泰“双招双引”重点项目推介暨项目签约仪式同时召开。会上,共有18个项目签约,分别涉及智能制造、生物医药、汽车制造、新材料、互联网、现代农业等多个领域。同时,各地商会和高层次人才针对新泰今后的发展提出了宝贵的意见建议,体现着对他们支持家乡建设发展的期待厚望。

据悉,整个活动将持续一个半月时间,樱桃节期间,活动精彩纷呈。其中,在6月6日将依托位于羊流镇的百合园,举办百合美食品鉴、百合产品赏花、百合产品。届时,还将举办“百合之声·文艺演出”、“新·永恒”第二届青年集体婚礼、“环百合和园健步走”活动、“醉美百合·摄影大赛”、“醉美百合·书画作品展”等活动。以百合为介,进一步打造集生态观光、休闲赏花、体验乡村游为一体的乡村旅游品牌。(刘如军)


 

[责任编辑:苏颖]
相关新闻