河北深州:打造“生态宜居”绿色城市名片

发布时间:2019-05-31 16:19:03 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

东山植物园二期是深州市委、市政府确定的2019年重点民生实事之一。公园定位为“植物科普、休闲集会、康乐健身、儿童游憩于一体的自然生态水景植物公园,具有中国传统园林特征的现代景观园林”,以三季有花、四季常绿、山水交融为主题,成为整个城市绿地系统的核心景观之一。

1.jpg

 

2.jpg

图为植物园夜景


植物公园规划从某种意义上体现的是一个城市的发展理念。植物园二期的规划注重景观的营造,旨在保证布局的合理性及功能性,构建可持续性的自然生态植物公园,规划占地面积113亩,与一期呼应,突出休闲、休憩,更注重文化的展示、健身游乐板块功能的补充与完善。新增热带植物、廊桥观景平台、形意拳文化广场、儿童游乐设施等,打造“小家碧玉”的精致绿化景观。

植物园二期工程作为城市最重要的公共基础设施之一,群众对它的发展建设非常关心。为此,对规划设计进行了网上公开征求意见,广泛听取了公众建议,经多次修改完善后,使得设计方案更贴近群众,充分体现了城市发展中坚持以人为本、营造良好城市生态环境的城市发展理念。

该项目启动后,深州市城管局成立了由局长任组长、主管副局长任副组长,相关科室为成员的专项工作组,协调推进项目建设,定期组织施工监理等单位召开推进会,解决实际问题。坚持突出“快”字,抓住“实”字,在保证质量安全前提下,快速有序推进项目建设。

 

3.jpg

 

目前,植物园绿化树木种植已基本完成,正在进行园路、廊桥等基建工程。(闫杏卫)


[责任编辑:春红]
相关新闻