首届中国国际竹产业发展峰会将于6月中旬在宜宾举行

发布时间:2019-06-04 10:00:13 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

IMG_8614_副本.jpg

 

6月3日,“首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会”新闻发布会在成都举行。据悉,首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会将于2019年6月13—16日在宜宾市举行。 

 

IMG_8599_副本.jpg

 

中国竹产业协会副会长李智勇,中国国际商会多边合作部部长孙晓,国际竹藤组织中方战略合作伙伴部主任朱于坚,宜宾市人民政府副市长、峰会执委会副主任、办公室主任张平,宜宾市人民政府副秘书长、峰会执委会办公室副主任李亚,宜宾市林业竹业局局长、峰会执委会办公室副主任雷经纬等出席新闻发布会,发布会由宜宾市委宣传部副部长师世秋主持。

 

IMG_8620_副本.jpg

 

发布会上,李智勇和张平分别代表主办方与承办方发布了大会的有关信息。针对“中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会第一次落地西部城市,为什么选择宜宾;举办这样的国际性活动,能为宜宾竹产业发展提供什么资源、带来什么机遇;宜宾在发展竹产业上,目前的‘长板’在哪里?‘短板’又将如何补齐;通过发展竹产业,在助农增收、脱贫攻坚方面有哪些主要做法,下一步准备采取的具体措施”等问题,朱于坚、孙晓、李亚、雷经纬等一一作了介绍。

 

IMG_8633.JPG

据了解,大会以“绿色共享、合作共赢”为主题,旨在整合全球竹业资源,搭建国际交流合作平台,全面展示中外竹产业最新成就,共同推动全球绿色可持续发展。 

 

psb.jpg

本次大会由中国国际商会、国际竹藤组织、中国竹产业协会主办,国家林业和草原局生态保护修复司、中国工艺美术学会以及四川省有关厅局支持,四川省林业和草原局、宜宾市人民政府承办。届时,包括专家学者、企业商界精英、决策管理层等在内的近400名代表将参会。大会还邀请了参展的企业有128家,基本涵盖了竹产业一、二、三产各门类。

 

psb (1).jpg

 

此次大会包含大会开幕式系列活动、举行高峰论坛、会展展示以及交易会、组织产业考察等活动。大会期间,将启用宜宾国际会展中心1.7万平方米的展馆场地,分别布置序馆、四川馆、宜宾馆、国际馆、竹科技馆、大学生双创馆等近二十个展区。参展企业涉及竹食品、竹工艺品、竹家居、竹纤维、竹生态旅游等近十个门类。

 

69d84fc2eee1aae0c0c49b955e3f185.jpg

 

据了解,此次大会参展企业除国内各有关省、市竹产业企业外,还邀请了来自澳大利亚、马达加斯加、厄瓜多尔、印度、多米尼克、菲律宾等国家企业组团参展。

 

76b639021603458df72c2baee7119da.jpg

据主办方相关负责人介绍,此次大会是第一次落地西部城市,之所以选择宜宾,是因为宜宾不仅有坚实的竹产业发展基础,还有强劲的发展势头和巨大的发展潜力。(何芳 高学兵)


[责任编辑:芳华]
相关新闻