现代特色蛋鸡养殖落户宜宾翠屏区 日产鸡蛋30万枚

发布时间:2019-06-05 10:39:54 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

CB1D407AC3F33633AA40ADF6FA3A187F_副本.png

 

近年来,宜宾市翠屏区永兴镇立足实际,积极引企入村,全镇发展了农业龙头企业8户,专合社62户,家庭农场49个,有力推动了乡村振兴,实现助农增收。

养殖场内环保卫生.jpg

 

正值盛夏,走进位于永兴镇宜宾山勾勾农业科技有限公司,几乎闻不到传统养鸡场里的强烈鸡粪味,从蛋鸡养殖到鸡蛋输出,一枚鸡蛋在现代农业经营方式下形成一条比较系统的产业链。

 

员工正在将鸡蛋装箱.jpg

 

经过“关卡”消毒,进入蛋鸡养殖区域,看到所有鸡舍均采用封闭式管理,与外界完全隔离,鸡舍内采用进口智能化饲养设备,并有自动调控温度、湿度、空气的内控系统。养殖过程实现全自动化,大大减少了养殖成本和疫情的发生。

“公司共投资1.5亿元,占地200亩。目前,日均产蛋30万枚的养殖场已建成投产。”公司董事长蒋龙声介绍道,“为了最大程度提高鸡蛋品质,我们从饲养源头把关。饲养中使用的水是经过处理后达到人用桶装水标准;为防止黄曲霉素超标,鸡饲料全部经检测合格后才调运回来。此外,我们采用了国际一流的设备,保证了养殖环境的环保卫生。让鸡吃得好、喝得好、住得好,是我们公司的特色。”

在一期养殖车间里,员工们正从设备上将一枚枚鲜鸡蛋进行收捡、打包、装箱。“以前没有固定的收入。现在好了,在养殖场上班,不用日晒雨淋,每个月还有3000多元的固定收入,公司也为我们买了保险,比外出打工强多了。”养殖场员工陈敏高兴的说。

据悉,目前该养殖场一期已经完工投产,二期工程将在2019年年底完工,届时,整个养殖场养殖规模将达到70余万只蛋鸡,每日产蛋量将达到70万枚。(何芳 赵晨希)


[责任编辑:芳华]
相关新闻