彭州市升平镇“游昌衡故里,品稻田美食”

发布时间:2019-06-21 17:08:03 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

彭州的这个夏天不寻常,昌衡故里鱼米香。生态美食何处寻?升平是个好地方。闲暇消夏何处去?升平伴你渡过周末好时光。6月21日上午,“游昌衡故里,品稻田美食”——“美丽彭州·夏日游”彭州市升平镇第八届稻田鱼虾美食文化系列活动开幕式在升平妙杏生态农庄隆重举行。

1.gif


此次活动由彭州市稻田鱼虾协会主办,彭州市委宣传部、彭州市文化体育和旅游局、彭州市农业农村局、彭州市升平镇人民政府指导。是“美丽彭州”四季主题游的第二篇章,是升平稻田鱼虾美食文化活动这一传统的延续。

彭州市委常委、宣传部长米兰佳、彭州市人大常委会副主任方虹、罗永富、彭州市政协副主席胥全富、升平镇党委书记廖明忠、升平镇党委副书记、镇长兰肖雄及相关市级部门、乡镇(街道)领导出席了开幕仪式。升平镇党委副书记、镇长兰肖雄致辞,彭州市委常委、宣传部长米兰佳宣布活动开幕。

2.gif


3.gif


接着进行了精彩的文娱汇演。经典传承文明,歌舞齐颂盛世。由升平中学表演的经典诵读《声律启蒙》,以优美的舞蹈、悠扬的旋律、富于韵味的诵读,让观众感受到了传统文化、人文升平的魅力。舞蹈《盛世花开》,则以牡丹形象为舞蹈元素,展现了彭州牡丹文化的魅力,歌颂了彭州人歌舞升平的美好生活。

之后,进行了欢快的捉稻田鱼比赛。活动开始,报名的微友们一拥而上去捉鱼,稻田里一片欢声笑语,热闹极了!田边围满了众多的观众,忙不迭的拍照,发视频,共同感受这一激动人心场面的欢乐氛围。活动让城里人走进田间地头感受浓郁的田间文化魅力。

开幕式拉开了本次稻田鱼虾美食文化系列活动的序幕。6月21日,在升平镇妙杏生态农庄除了文娱节目展演、趣味稻田逮鱼钓虾比赛外,还将进行梦幻泡泡体验、夏至茶席、稻香米义卖活动、稻田美食民谣音乐趴、昌衡等稻你“了不起的乡村”打卡集赞等丰富多彩的活动。鱼虾养养乐成功登陆“升平”,本软件是为了有效展示在党建引领下,结合产业发展、社区治理、传统文化等方面定制开发的一款游戏,线上线下互动成为此次活动的一大亮点。

4.gif


2019年“美丽彭州·夏日游”是继成功举行“美丽彭州·春天游”之后,为突出彭州休闲度假、农田体验、音乐文化等优势,助力成都打造“三城三都”城市品牌,提升彭州文旅传播力的重要举措。“美丽彭州·夏日游”以一系列主题活动掀起彭州夏日游热潮,让游客充分感受彭州的山川瑰丽和人文多彩。

活动当日(6月21日),通过“微升平”公众平台报名招募的微友,耍安逸了,也吃开心了!本次文化活动对所有的参与者,只有一个要求,那就是耍高兴!每年这个时候,其天然的美味,吸引了成都及周边地区大量的游客前来。稻田鱼虾已经成为升平镇一张响亮的名片。

6.gif


在等美食推荐的好吃嘴儿,快摸出手机,导航彭州市升平镇,来这里找一处宁静,寻一隅稻田时光吧。远离城市的喧嚣和浮躁,带着朋友、家人来享受田园诗画般的环境,在这里,稻田鱼虾的美味一直可以持续提供到七月中旬,错过了只有等明年再来耍!

最fashion的梦幻泡泡,风靡全球笑到脸抽筋的泡泡,号称地球上最受欢迎的泡泡,伴随着小朋友们的欢呼声来到现场,爸妈们带着宝宝嗨,这不是冲动的代言是对自由的追求勇敢湿身,泡尽疲惫这里就是要!闹!腾!

当晚7点以“啤酒、音乐、美食”相结合为形式,为前来参加活动的你准备了“夏日狂欢文化活动”通过流行音乐引领原创潮流,再采用当下最流行的啤酒加音乐节活动形式,积极响应文化艺术发展的世界潮流,带来全新音乐时尚体验。

5.gif


了不起的乡村,“昌衡村美丽院落”打卡集赞,朋友圈发表昌衡村美丽院落;据悉,升平镇党委政府还通过党建引领社区发展治理,形成了以昌衡村孟家院子、广圣村田家巷子等为代表的川西林盘“美丽院落”,以莲泉村双泉为代表的“最美泉眼”,成为了今年旅游的新亮点,陆续接待了成都市及周边区县慕名而来的游客,村民的幸福感逐渐增强。

彭州市升平镇第八届稻田鱼虾美食文化系列活动举行,让更多的人走进升平,也走进了秀美乡村。“游昌衡故里,品稻田美食”,此次活动将吸引更多力量共同服务乡村振兴,为彭州经济文化的发展创造新的机遇。

作为知名的鱼米之乡、田园小镇,这里自然环境优美,人文底蕴丰厚,稻田鱼虾美食更是美名远扬,吃一吃稻田鱼,钓一钓稻田虾,品一品鱼香米,美味生活,就此开始。这个夏季,让我们相约彭州市升平镇吧!

魅力彭州,人文升平。观川西林盘“最美院落”,赏“最美泉眼”,骑行泉水绿道,游昌衡故里,品稻田美食。来彭州市升平镇,相信您,定不虚此行!


[责任编辑:玉洁]
相关新闻