2019全国经济发展与质量品牌市场评价活动将于9月举办

发布时间:2019-06-24 11:29:26 | 来源: | 编辑:夏天

2019全国经济发展与质量品牌市场评价活动暨“质量月”中国企业质量品牌建设高峰论坛将于9月举办。本次活动由《经济》杂志社、人民日报社《市场报网络版》、国资委《市场观察》杂志社、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、《发现品牌》栏目组等单位联合发起主办。


2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,全面提升经济社会发展的质量和效益,已经成为社会共识。中国经济要从高速增长阶段转向高质量发展阶段,创新驱动、质量提升与品牌引领是绕不开的重点话题。特别是党的十八大以来,国家高度重视企业的自主创新和自主品牌建设,强调要努力创建若干个拥有自主知识产权、具有国际竞争力的知名品牌,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

在此背景下,本次活动认真贯彻全国两会政府工作报告“增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通国民经济循环,推动经济高质量发展”的指示精神,积极落实全国质量月“大力提升质量,建设质量强国”的工作部署,以“发挥品牌引领作用,建设质量强国,促进经济高质量发展”为活动主题,深入开展“以政府为主导、发挥标杆企业示范引领作用”的质量提升行动,通过加强政府与企业间双向信息交流、大力推进质量品牌建设等举措,增强公众消费信心。

据介绍,大会将借助网络舆情监测、大数据、云计算与专家评审等客观评价方式,编制《2019中国经济高质量发展市场评价成果舆情监测报告》,推介一批在追求卓越质量,提升经济效益,促进新旧动能接续转换与产业升级方面起到引领示范作用的各地区优秀品牌和企业家。评价活动将在2019年全国质量月期间进行重点推介与宣传。活动期间,大会组委会还将有针对性的组织企业参加品牌强国-自主品牌优选示范工程等专项活动,通过政企对接、产融结合等服务,为自主品牌成长、提升质量竞争力和政企效益提供助力。





免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国网城乡频道无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有涉及到版权或其他问题,请在七个工作日联系我们:zgwcxzg@163.com。


[责任编辑:秋实]
相关新闻