宜宾长宁:双河镇完成地震搜救

发布时间:2019-06-28 12:11:54 | 来源:中国网 | 编辑:夏天

图片3.png


6月27日,编者从宜宾市长宁县双河镇政府了解到,6月17日晚10点55分左右,四川长宁双河镇发生6.0级地震。地震发生后的当晚,双河镇紧急转移安置16580人,其中集中安置受灾群众3900人,分散安置人口12680人。截止6月23日,前期搜救工作已全面完成,房屋灾后评估工作和灾损情况统计也基本完成,灾区供水、供电、供气、通信和交通已基本恢复正常,目前已正式转入灾后重建阶段。

据了解,6月23日下午开始,双河镇政府组织镇、村力量开展受灾群众集中安置的转移和分散工作,针对房屋鉴定为可以使用的村民开展劝返工作,逐一入户宣传安置政策并根据灾民实际情况劝导其投亲靠友或租房。截止6月25日中午,共计劝退居住在集中安置点的200余户。

截止6月25日晚,房屋第二轮鉴定已完成鉴定1600余户,其余灾后重建项目规划也有序开展中。(何芳  高学兵  李召)


[责任编辑:芳华]
相关新闻