滁州明光:四项措施抓好外宣工作

发布时间:2019-07-08 17:16:49 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

“宣传开道,舆论先行”。近年来,安徽省滁州市明光市涧溪镇坚持把对外宣传工作作为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想重要举措,作为宣传思想工作重要内容,作为展示新形象、提升知名度的重要渠道,推动外宣工作步入快车道,为全镇经济社会事业发展营造了良好的舆论环境。

2019年以来,全镇共在滁州市级以上媒体上稿30篇,其中,滁州日报重要版面2篇,安徽日报10篇,安徽广播电视台3篇,中央级报刊2篇,人民网、新华网、中国网等重要媒体上稿7篇。

该镇紧紧围绕党委政府中心工作,发挥特色优势、机制优势、品牌优势,贯彻新闻“三贴近”的方针,做到在创新上有突破、在特色上有亮点、在工作上有成效。

一、落实领导责任。外宣工作是宣传思想工作重要内容。涧溪镇党委政府将对外宣传工作纳入宣传思想工作考核内容,纳入党委政府工作重要议事日程。成立对外宣传工作领导小组,党委主要负责同志亲自抓,分管宣传工作的负责同志具体抓。做到有机构、有人员、有计划、有任务、有考核、有奖惩。

二、加强队伍建设。组建通讯员队伍,从镇干部队伍当中,选配政治素质高、文字能力强、业务水平好5名通讯员,从事对外宣传新闻采编、撰稿、报道工作。同时,鼓励镇内外新闻宣传爱好者到涧溪釆风,为涧溪投稿。

三、保障经费投入。镇党委政府制定了“关于加强新闻宣传报道工作的意见”“关于对外宣传工作奖励办法”。将外宣奖励经费纳入财政预算,对在各级主流媒体发表宣传涧溪镇工作内容的作者,给予一定奖励,做到及时兑现。

四、创新工作机制。一是领导机制。镇外宣工作领导小组定期研究外宣工作,研判外宣工作形势,明确外宣目标任务,确定专人负责。二是考核机制。将外宣工作与评先评优挂钩,把外宣工作作评选干部之星的重要依据。三是联动机制。畅通与上级媒体协作渠道,积极提供有价值的新闻线索,邀请上级媒体实地采访。今年以来,共提供新闻线索48条,邀请上级媒体采访10人次。(林其泽)


[责任编辑:晓洋]
相关新闻