广西丹炉山:科技创新成为吸引暑期游客新引擎

发布时间:2019-07-30 11:47:57 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

3.jpg


小朋友在玻璃吊桥上感受踩踏玻璃的虚拟碎裂声


暑假已过将半,暑期旅游市场正不断“升温”,广西南丹富德旅游投资有限公司紧紧抓住暑假市场黄金期,不断挖掘道教和土司文化,整合丹炉山修道炼丹旅游资源,打造丹炉山的前世今生,利用科技创新吸引八方游客。截止目前,南丹县丹炉山景区接待区内外游客达30万人次。

丹炉山位于广西河池市南丹县吾隘镇丹炉屯,距离吾隘镇18公里,景区旅游资源十分丰富,民风淳朴,花灯戏文化、道教文化、土司文化等历史悠久。丹炉山炼丹古遗址是目前国内发现的炼丹古遗址中,保存最为完整的明代炼丹遗址。南丹富德旅游投资有限公司计划总投资3亿,分两期实施。第一期投资1.3亿元,施工期为3年,首批投资8000万元,除了用于修建单体长280米、高超180米的玻璃栈道外,还包括修建玻璃滑道和玉琅轩餐饮长廊以及修缮丹炉山炼丹遗址,并已经对游客开放。第二期投资1.7亿元,项目建设预计于2025年完工。

4.jpg

悬崖峭壁上的玻璃栈道让游客体验“人在空中走  景在脚下游”


丹炉山景区充分利用科技创新来打造玻璃栈道、七彩玻璃滑道、丹炉山古炼丹遗址、喀斯特溶洞、玻璃吊桥、玉琅轩餐饮长廊、观光缆车等休闲娱乐设施。特别是采用现代最先进的7D遥感玻璃技术,让行走于玻璃桥上的游客,都感受到如童话浪漫般的海洋世界或森林奇观,基于雷达跟踪交互特效,将视觉、触觉、听觉和动感完美的结合,脚踩踏玻璃的虚拟碎裂声,让游客流连忘返。还有目前我国华南地区首条单体最长、落差超大的七彩玻璃滑道,滑道长365米、落差183米,共9道拐弯。换上滑越裤,游客就可极速飞降于重山峻岭之间,惊险刺激相当于坐山间过山车。

6.jpg


古老的“天门”见证了那地土司的悠久历史


据介绍,丹炉山古营盘里驻扎的军队,是当时赫赫有名的广西那地兵员——俍兵,是那地土司的兵源。俍兵因骁勇善战而著称于世,公元1554年,那地590名俍兵随瓦氏夫人到江浙沿海一带抗击倭寇有功,皇帝恩准那地土司修建  赤水宫。那地土司为了回报皇上的厚爱,在山顶上建炉炼丹贡送朝庭,丹炉山由此而得名。(辛闻)

[责任编辑:辛闻]
相关新闻