湖北省江陵县妇幼保健院举办世界母乳喂养周宣传活动

发布时间:2019-08-06 14:01:12 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

8月3日上午,在湖北省江陵县卫生健康局的组织领导下,该县妇幼保健院在县锦天大酒店举办第28个世界母乳喂养周宣传活动。今年活动主题是:助力父母,成功母乳喂养。来自辖区内40多个家庭的孕妈妈准爸爸及正在哺乳的宝妈宝爸们参加了活动。

江陵县妇幼保健院举办举办世界母乳喂养周宣传工作644_副本.png

此次活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。县妇幼保健部主任杜小玲从母乳喂养的好处、喂养的正确姿势、注意事项及对母乳认识上的误区等相关知识为大家进行了详细讲解。母乳喂养有诸多好处:母乳中含有婴儿出生后4-6个月内生长发育所需的多种营养物质。母乳清洁、卫生、新鲜、无菌,经济、方便、温度适宜,是初生婴儿理想的食物。母乳尤其是初乳含有丰富的抗感染物质,能保护婴儿少患病,提高婴儿对消化道、呼吸道和某些传染病的抵抗力,哺乳可以减少母亲产后出血,有利于子宫恢复,而且可抑制排卵,降低产妇日后患卵巢癌和乳腺癌的概率,母乳中的某些物质为婴儿脑神经细胞发育所必需,有利智力发展,哺乳还能增强母婴之间的感情;护土长陈家香为职场妈妈分享了储奶袋的使用方法及注意事项;陈婷玉老师跟大家进行婴儿被动操实操表演。现场观众与授课老师们零距离接触,互相交流、积极互动、亲自参与体验活动,气氛活跃。

江陵县妇幼保健院举办举办世界母乳喂养周宣传工作645_副本.png

通过此次活动,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。助力父母,成功母乳喂养,为进一步保护、支持和促进母乳喂养起到积极推动作用。(张碧)

江陵县妇幼保健院举办举办世界母乳喂养周宣传工作646_副本.png

[责任编辑:杨洋]
相关新闻