华西广安医院专病门诊开诊

发布时间:2019-08-06 18:16:14 | 来源:中国网 | 编辑:南笙

8月1日,四川大学华西广安医院26个专病门诊开诊。旨在帮助更多的患者根据自身疾病症状,更有针对性地选择专病医生,从而得到更为专业的专病治疗,从而节省就诊时间,缩短就诊流程,提高就诊效率,改善就医体验。

专病门诊是根据特定疾病或症状划分的门诊,是一种以患者疾病需求为中心的新就诊服务模式。改变了过去病人到医院看病不知挂什么科,找到科室又不知找哪个医生,有时看个病还要辗转几个个科室的尴尬。华西广安医院这次推出的“专病门诊”包括支气管哮喘、支气管肺癌、慢性肝病、慢性肠病、外周血管疾病、冠心病等二十余种,主要围绕常见病和慢性病。门诊坐诊专家都是该院在该领域有所建树的主任医师、副主任医师或擅长该病症治疗的医师。

该院专病门诊开诊后,患者来医院看病,哪儿不舒服就挂哪个专病门诊的号,不用几个科室来回跑,减少了患者的就诊环节,缩短了病人就诊流程,节约了就诊时间;专家看专病也让医生能在自己较熟悉的医疗领域更娴熟地诊治疾病,让患者能够得到更规范、更专业的诊治,解决患者就诊的困惑;同时也有利于医院发挥优势学科、特色学科的作用,有效地提高专科优势及医疗服务能力,不断改善群众就医体验,得到患者好评。(黄鸿)

[责任编辑:朱平]
相关新闻