全国教育系统特色学校管理经验交流会在崇州市崇庆中学附属初中圆满举行

发布时间:2019-08-07 16:50:01 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

QQ截图20190805225759kk.jpg

8月4日,50余位来自全国近20个省市教育部门主管领导、校长及专家莅临四川省崇州市崇庆中学附属初中,参加由北京京师杏坛组织的“全国教育系统特色学校管理经验交流会”。来宾们首先在吴艳萍老师的带领和介绍下,参观了校园。吴艳萍老师重点介绍了崇庆中学附属初中“国际视野,平民教育”的办学理念以及校内清朝崇州市科举考试遗址等,让来宾们感受到了崇中附中丰富的历史底蕴与校园文化。

QQ截图20190805225729kk.jpg

随后,“全国教育系统特色学校管理经验交流会”在学校学术报告厅正式召开。从黑龙江、辽宁、河南、山东、山西、江苏等20余个省份远道而来的校长及教育专家们,作为特色学校代表,认真听取了张燕群校长的专题报告。在张燕群校长的带领下,崇庆中学附属初中在短短数年间,由一所崇州“薄弱初中”成长为成都市“新优质教育学校”,跨越式发展受到多方关注和认可。张燕群校长与参会专家们深度交流了“外联内改”等办学管理经验,详实的案例分享、幽默的演讲语言、热烈的互动探讨将交流会氛围推向高潮。当张燕群校长详列出近年附中在教研团队、教学水平、特色教育等领域的喜人成绩,尤其是今年崇州市高考文、理科学霸都就毕业于崇庆中学附属初中、且今年崇州市中考前三名中两名出自附中等骄人成绩时,现场掌声阵阵,嘉宾们纷纷对崇中附中的发展赞叹不已。

QQ截图20190805225744kk.jpg

专题报告结束后,数十位与会校长及专家与张燕群校长进一步互动交流,探讨各特色学校管理经验及加强未来校际交流合作等事宜。(杨祯)

[责任编辑:玉洁]
相关新闻