自贡市自流井区釜溪河盐业历史文化长廊项目顺利推进

发布时间:2019-08-07 16:50:01 | 来源:中国网 | 编辑:北巷

近日,自贡市自流井区釜溪河历史文化长廊项目已完成投资约2.6亿元,超过计划总投资的70%。主体部分将在今年自贡国际恐龙灯光节期间开放,预计在2020年年底全面完工。

项目建设从大同桥至水涯居大桥,全长约3.3公里,总投资约3.65亿元。目前,正在建设大同桥至善后桥段的临河栈道和景观节点。

建成后的釜溪河盐业历史文化长廊,不仅将改善沿河两岸的风貌景观,改善周边环境,凸显自贡水绕城中心形成的半城青山半城秀的地理优势,还将把沿河明清建筑群等历史遗存进行整合打造,使川南地区历史遗存等盐业历史文化见证得到保护和开发,呈现文化、旅游、经济多方面效益倍增的格局,让本地民众铭记、品味、传承地方特色文化,并吸引更多外地游客前来自贡赏美景。(周姝  尚永高)

[责任编辑:智辉]
相关新闻